※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

抱っこ布団の必要性について、持っている方はメリットデメリット、検討中の方はどこのものを考えているか教えてください。ベビーベッドはありますが、一目惚れした抱っこ布団を検討中です。

抱っこ布団 は必要だと思いますか?
持っている方はメリットデメリット、
検討中の方はどこのものを考えているか、など
参考にさせて頂ければありがたいです★

ちなみにこちらは
・ベビーベッドあります
・一目惚れ(添付写真)で、あっても良いな〜と検討を始めました

コメント

次男の時に西松屋で同じようなクマの耳がついたものを買いました😀

出産前に買う必要は全くないと思います。私は生後2〜3ヶ月くらいの時に実母が座布団ごと抱っこして寝かしつけて、そのまま置いたらすんなり寝てたので、うちの子には合いそうと思って買いました✨

デメリットは暑いです💦
赤ちゃんは代謝いいので冬場以外だと色々調整が必要です。柔らかいので窒息も気をつけないといけないです。

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

西松屋にも売ってるんですね!今度見てみます😆

ただ確かに、必要なら買うので良いのかもしれませんね。ただでさえ物が多く部屋が狭くなるので...危うく衝動買いするところでした。
    コメントありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私はあると便利でした!
本当は抱っこしたいけど赤ちゃんに慣れてなくて怖いから遠慮する…っていう親戚も抱っこ布団ごと抱っこできるので安心して抱っこできたようです🤣
背中スイッチ発動するようになると抱っこ布団ごと抱いてゆらゆらして、寝たらそのまま着地すれば起きにくいし、日中は基本ハイローだけどちょっとソファフローリングに置きたいときも抱っこ布団の上に置いてました✨
入浴時も沐浴はキッチンシンクだったのでカウンターに抱っこ布団、バスタオル、着替え、オムツの順に敷いておいたり、浴室で一緒に入るようになってからは脱衣所での待機場所として使ってました!ねんね期は毎日使って大活躍です🥹
デメリットは特に思いつきません…!

はじめてのママチャリ🚲

とても活用されてる方のコメント参考になります!
    コンパクトで家の様々な場所ですぐ使えるのが良さそうですよね✨入浴時の部分、なるほどと思いました。効率よくそのまま着替えまでできそうですね!

• 7月10日
ママリ🔰

うちの子は背中スイッチがすごかったので、そーゆータイプの子には大活躍だと思います!
そこまで背中スイッチがすごくない子で寝れる子なら必要ないかな?と思います!
生まれてから性格みて購入してもよさそうです💓
幅も狭いですし目が離せないのがデメリットかなと思います💦
寝返りとかするようになったら特に目が離せないと思います!
自分も起きてる時間帯ならいいですが、一緒にお昼寝しようとか夜寝る時は様子見ながらは難しいので💦

はじめてのママチャリ🚲

寝返りし出すと危ないという事、学びました...快適さよりも安全性の方が大事ですね😢
    コメントありがとうございます!

• 7月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの子は背中スイッチすごかったんですが、抱っこしながらダイレクトに手で背中をトントンしつつ揺れてほしい!みたいなタイプだったので抱っこ布団があるとトントンがダイレクトに伝わらなくて泣き止みませんでした😂😂
    特殊かもしれませんがこーゆー子もいます笑
    寝返りできない時期に赤ちゃん用の硬めの布団から背這い?で移動して落ちて勢いと布団の段差で寝返りして、寝返り返りはできないから夜中にうつ伏せでいて、、首が座ってなくて頭もあげれない時期だったので本当に危ない時が一度ありました😭
    なんとか一声あげて泣いてくれて気づけましたがそれがなかったらと思うと本当にトラウマでしばらく寝れませんでした😭
    どこに危険が潜んでるか分からないのでもし使用されるなら自分も起きてる時がいいと思います!
    使うこと自体は全然悪くないしママさんが楽になるなら使えるものはどんどん使うのはいいことだと思います😊✨

• 7月10日

はじめてのママチャリ🚲

それは怖いご経験ですね...購入した際は、見てる時間だけ使うようにします😭

• 7月10日