妊娠・出産時にイライラするガルガル期について相談。1人目の時も感じ、2人目を妊娠中で再びイライラが増加。経験者の普通に落ち着くまでの年数を知りたい。
ガルガル期について。。🦁
1人目の時も妊娠中から旦那と義母に対してイライラとゆうか必要以上に近づくな!!とゆう気持ちが出ていました。
出産してからはもっとその気持ちが強くなり、旦那には触れられるのも嫌で産後半年以上は夜誘われても頑なに断ってました✋
産後2年たったぐらいで、やっと少しずつ旦那にも義実家に対しても普通に接する事ができるようになりました。
そして今2人目を妊娠中なのですが。。
再び旦那と義実家に対してイライラする時が圧倒的に増えています。
また出産して数年たてば、また元に戻れるのか不安だったりもします。
先の事なんか誰にも分からないし考えても仕方ないと分かっているのですが。。
お子さん2人以上を妊娠・出産されている方はガルガル期どうでしたか🥲⁉️
妊娠・出産のたびにガルガルしましたか??
どれぐらいの年数で普通に落ち着いたとか知りたいです😭
- ゆずママ👶🏻🍼(妊娠39週目, 2歳8ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
2人目以降にガルガル来ました!
うちは落ち着きましたが、事あるごとにガルガルしてる感じはあるかもです😂
なんか明らかに自分の子と嫁で差別されてる感じを表に出されて普段は良いんですが体調悪い時とか圧倒的で、まぁそうよねみたいな😂
ゆずママ👶🏻🍼
あぁ。。
とっても分かりますっ!!!!
そりゃ自分の息子と孫が1番だわなってこっちも頭では分かってるけどイラッとします💔
ガルガルは自分自身もストレス溜まるから辛いですよね🥲