※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

隣の土地への車のショートカット対策を教えてください。

注文住宅を建て、隣の土地が造成が完了し、これから奥の方の土地にハウスメーカーの工事が入りそうになってきました。矢印の方からトラックなど工事業者の車や分譲地に入る車がショートカットしないように対策をしたいです。皆さんならどんな対策をしますか!?

家はベージュとブラウンとゴールドを基調としているので、ステンレスやシルバーは考えていません。
あまり植物の世話は得意ではありません。

コメント

あーぷん

消してある車は主さんの車でしょうか?😊
工事期間だけだったら、カーブのところに車を停めちゃいます!

• ムージョンジョンLOVE

我が家の車です😊
    工事期間だけでなく、奥の土地が5区画分譲され売れたので5軒家がたちます。
    そこの車や子供もショートカットしないようにしたくて🥹

• 7月10日
  • あーぷん

あーぷん

京都のいけず石みたいに置き物すれば車は入れませんが
    子供達は入りますよね😅😅

いいアイデア浮かばずすみません💦

• 7月10日
はな

他人の家のためにあまりお金かけたくないので三角コーンにすると思います!
工事の間の数ヶ月の短期間だったら私なら色気にしないで赤とかの安いの置いちゃいますが、こういう色のもありますよ

もしくは、世話はしない前提で、プランターと土だけ百円ショップとかで買って何も植えずに置いておくとか😂(まるでタネ撒いて芽が出るのを待っているかのように😂)

そうなんですよね、こんな感じの角地だし自分の車が入れにくくなるのも困るので外構するのもな…と😣
    ポールは触られますよね💦?
    はなさんはポール触られるの気になりますか??
    大型のプランターだと避けてくれますかね?

• 7月10日
  • はな

はな

さっきの写真のとは違いますが、重しがあるカラーコーンもあるので飛ぶ対策だけならできるかなとおもいますが、工事終わってからもずっと塞ぎたいんですね💦
    それならカラーコーンや何も生えてないプランターは微妙ですね…🤔

私は触られるのだけなら気にしないです
    というか、それ気にしてたら外にあるもの全部気になっちゃうので、道路との境のものを触られるくらいは諦めるしかないかなと…

外構でフェンスや門扉つけるとか、縁石みたいなので囲えばショートカットは防げるとは思いますが、そこまでしっかり囲んでしまったら今度は自分たちの出入りがしにくくなると思うので…難しいですね💦

あくまで私だったらですが、今後も含めた長期間を考えるなら、ショートカットされるとしても何も置かずに自分たちが使いやすいのを優先しちゃうと思います😭

• 7月10日
はるのゆり

これからずっとならもう外構で壁しちゃいますね💦

コーンやポールは工事の車は良くても子供が触るので😣

角地の宿命ですね〜😭

• はるのゆり

はるのゆり

コンクリートが三角の部分は今後どのように使うつもりですか?
    私ならそこにこんな感じの列柱と、お手入れのあまり要らない植栽をして夜は下からスポット当たるようにすれば、夜間も見えるし巻き込まれにくく、オシャレにも見えるのかなと思いました🤔

• 7月11日
てんまま

こういうのですかねー🤔

ありがとうございます😊✨
    中水式なんですね!
    これだと何メートルの風なら耐えられるんでしょう…
    5m以上の風が吹く日が結構ある土地で😭

• 7月10日