水着嫌いな2歳10ヶ月の娘が水遊びで泣いて参加できない。ピタッとした水着が苦手なようで、着やすい水着を探している。ラッシュガードや短パンはどうか。アンパンマンの水着も試してみたがダメだった。
水着嫌いでも着やすい水着知ってますか?
2歳10ヶ月の娘が、療育の親子教室での水遊びイヤイヤで泣いて参加できませんでした😭
まず、水着着る時点で嫌がってギャン泣き。
水着は西松屋で買ったもので、家で事前に慣れさせようとしましたが、家でも着るのイヤイヤで、結局ぶっつけ本番だったのですが、水着を奪いぶん投げるぐらい嫌がってました😂
本人は水遊びはしたいらしく、裸のまま外に行こうとするので、これ着たら遊べるよと何回も説得して、渋々着てくれたんですが、5分くらいしたらやっぱり嫌だー!と泣き出し、水着をとにかく脱ぎたがってました。
先生は、水着のピタッとした感じで嫌がる子多いよって言ってたので、それかなぁと思うのですが、そういう子でも着やすい水着って何かありますか?
アンパンマンなら着てくれるかもと思って探してるんですが、なかなかよさそうなの見つからず…
ラッシュガードに短パンのほうがいいですかね?
鏡みながらかわいい!ってめちゃ褒めたりしましたが、ダメでした😂
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
しょこ
子供に選んでもらうのはダメですか?
ママリ🔰
ラッシュガードに短パンの水着や撥水のTシャツと短パンとかはどうですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういうのが良さそうですよね。
探します!
ありがとうございます😊- 7月11日
-
ママリ🔰
ワークマンのキッズが結構いいんですが、120からしかなくて😂作りは小さめです!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ワークマンですか😳
ノーマークでした!
見てみます!
ありがとうございます✨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どれ見せてもイヤイヤ言うので、選んでもらうっていうのがなかなか通用しないんですよね🥲
すみません。
しょこ
それは大変ですね💦
他はTシャツみたいなラッシュガードに下短パンとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういう感じのさがしてみます!
ありがとうございます😊