※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon(*˙˘˙*)ஐ
ココロ・悩み

息子が学校で襲われ、私物を台無しにされた。学校に確認し、謝罪を求めたい。子供は傷つき、学校に行きたくない。親としてどう対応すべきか。

今日息子がお友達にいきなり蹴られて私物を
ぐちゃぐちゃにされて帰ってきました
蹴られる様な事をしちゃったの?って聞いたら
何もしてないそうです
詳しく聞くために学校に電話した所明日本人に
確認してまた連絡しますとのことでしたがイライラ
が止まりません。私物は雨で濡れ汚れぐちゃぐちゃです(学校の授業で使う物)今すぐ本人に謝ってもらいたいくらいですし、家に乗り込みたいレベルでムカついてます
大事な子供を傷つけられ楽しかったはずの学校にもう行きたくないと言っていて胸が痛いです。
親としてどうする事が正解でしょうか

コメント

the

息子さん辛かったですね😢
正解か分かりませんが、私なら、学校からの説明の電話を待って、相手に謝罪と弁償を求めます。
何があったか正しく分かって、きちんと謝罪されるまでは学校も休ませます。
学校と相手側にそれくらいの事の大きさを分かってもらいたいです。
その間に子ども心のフォローします💦
また学校に楽しく通えるようになりますように✨

う

いやいや今日中に先生から相手のこの親に連絡して
状況だけでも聞いてもらうのもだめなんですかね?

怪我が無くて良かったですが
明日から行きたくなくなってしまいますよね。

私も息子がいるので
そんな事をされたら相手の親の連絡先を聞いて直接話を聞くと思います。

⭐︎

私なら本人の家に行ってしまいそうです(;_;)住所知ってたら😇
すごく腹立ちます💦

はじめてのママリ🔰

そのお友達は情緒面の発達に課題をお持ちのお子さんですかね💦?
ご両親が支援のクラスを選択しなければ同じクラスの可能性はありますよね🧐

何もしていないのに急に蹴って、人の物をぐちゃぐちゃに…と聞くとそう思ってしまいました😣

いずれにせよ、まずは学校に問い合わせをして話を聞く姿勢で私は良いと感じました🧐
学校側はもしかしたら個人の発達のことまで教えてはくれないかもしれませんが…💦

お子さんにはとにかく嫌だったことを共感するにとどめて分かり次第学校を入れてその保護者と子と話し合いするなど対応をとるかかなと思いました🧐

i ch

とりあえず感情的に言動行動しても良い事ないと思うので、お気持ちはわかりますが、いったん落ち着いて冷静になって、必ずまず学校を通して相手の子と親御さんに話してもらって、事実確認してもらう事かなと。

ママリ

学校側から連絡が来るならそれを待ちます。
明日は行きたくないと言ってるなら休ませます。