※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの発熱時の保育園お迎えと仕事の両立について教えてください。周囲の状況や会社復帰に関する悩みを聞かせてください。

会社員フルタイムで働いているママさん教えてください。

子どもの発熱→保育園お迎えの時、やりきれない仕事はどうしていますか?

また、周りの目が気になったり、働きづらかったり、気を使ったりしますか?

会社によるのは分かってるのですが聞かせていただけたら嬉しいです。

現在フリーランスなのですが、会社員に戻るか悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同僚におねがいするか、在宅で最低限だけやってます!

気は使いますが、働きづらいとか目が気になるとかは特に感じません😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考になります!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

やりきれないものは他の方に頼んで帰ります。
正直、心苦しいし、休みが続いちゃうと周りからどう思われてるんだろうと思います。けっこうメンタルにきちゃいます💧
休み明け出社したらとにかくフォローしてもらった周りの人にはひたすら謝り、感謝の気持ちを必ず伝えてます。
上司に、休むのは仕方ないから全然気にすることはないと思うけど、感謝の気持ちを忘れないでいることは大切だよねって言われてから、そういう気持ちは忘れないようにしてます。
その人の対応次第で、周りの人が気持ちよく働けるのかなとは思います😊
会社は有給もあり、休んでも給料が補償されているのは心強いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど、それは大変ですね💦参考になります😊

• 7月11日