※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半で6キロの赤ちゃんがオムツのテープが外れる問題。パンツタイプに変えるのは早いでしょうか?デメリットは何ですか?

おむつ パンツタイプにしたのはいつからでしたか??
現在2ヶ月半で体重6キロくらいなのですが、
今日オムツのテープが2回外れてました。
完全に外れるというよりは、片側だけ外れかけてるって感じです。
足をバタバタするからだと思うのですが、、
夜はスワドルを着せてるので大丈夫だと思うのですが、
今日はお昼うんちが漏れてしまいました。
寝返りも首座りもまだです。
パンツタイプに変えるのは早すぎですか?

パンツタイプのデメリットって何かありますか??

コメント

ママリ

腰がしっかりしていたので履かせにくい、
ゆるうんちでオムツ替えの時に新しいオムツを下に敷くことができないからオムツ替えが難しい、、とかですかね!

きゃん

ムーニーはわりとしっかりテープがくっついていると思うので試して見てください🥸

うちは8ヶ月7.5kgほどですが未だに日中はテープタイプです!

パンツのデメリットは履かせにくいのと値段が上がるところですかね🥲

はじめてのママリ🔰

パンツのデメリットは
コスパが悪い
足を必ず通さなきゃいけないので、バタバタされるとオムツ替えしにくい
(その間に漏れることも)
💩の時に横を切って使うようなので、その手間がかかる
ですかね🤔

でもほんと使いやすいものって人それぞれ違いますよね!
ママ友でも寝んねの頃からパンツタイプの方いましたよ☺️
いつかは使うと思うので一度試してみると良いかもです😆

はな

3ヶ月になったばっかりの息子最近パンツタイプの方が何かとべんりなことにきづきました!
間違えてメリーズのパンツタイプを買ってしまったので仕方なく使い始めましたがテープより漏れる心配も少なくバタバタさせてテープが両方外れてるなんてこともパンツはないですもんね!
確かにパンツの方が若干高くつきますよね、、(´д`)