※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
子育て・グッズ

習い事に使う水筒、幼稚園や学校で使ったものを再利用していますか?新しい水筒に麦茶を入れて持っていくのも考えていますが、雑菌の心配もあります。皆さんはどうしていますか?

習い事に持っていく水筒、幼稚園もしくは学校で使ったものをそのまま使っていますか?

今までは違う水筒に入れて持っていって貰っていたのですが洗い物が大変で…
軽く水で濯いで新しく麦茶を入れて持っていってもらうのもアリなのかなぁ…と思いつつ、この暑い季節だと雑菌が心配だなと思うところもあります💦

ちなみに水筒は直飲みのものになります。

皆様はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま朝入れたものを持って行ってます!
夜まで冷たいし大丈夫だと思ってました🫢

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

お返事有難うございます✨
    ウチの園が氷禁止なので、帰ってくる時には常温になっているのです😅
    私も冷えていたら、手放しでOK!って思っていたんですけどね(笑)

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬるくなってると心配だから入れ替えた方が良さそうですね😌

• 7月10日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

ですね!
    詰め替えるようにします♪

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちは帰宅したらすすいで、また冷たいお茶を入れてます☺️
朝に比べるとぬるくなっているのと、やっぱり雑菌が気になります。

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

お返事有難うございます✨
    やはり雑菌心配ですよね💦
    これから濯いで詰め替えてから持っていってもらおうと思います♪

• 7月10日
ママリ

うちは幼稚園から習い事直行なので水筒もそのままです。
習い事でも残る事が多々ありますが夕方洗う時に中身を出すとまだかなり冷たいです。

水筒はサーモスの直飲みステンレス800mlで毎日冷蔵庫で冷やしたペットボトルの水を入れて行ってます。

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

800mlだと重さとか大丈夫ですか?
    肩掛けにしてる感じですかね??
    娘が今使っているのが430mlのものなのですが、それでも重いって言うので😣

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

年少の娘と年長の息子2人とも入園時から使っているのですが特に問題なく使ってます。
    慣れなのかも知れません🤔

暑くない日や運動系習い事じゃない日は中身調整してます😊

• 7月11日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

慣れは大きいですよね!
    筋トレみたいな感じで、少しずつ大きくしていけばいけそうかもですね🤣

• 7月11日