※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊活

生理予定日から1週間経過しても検査薬の反応がない場合、妊娠が確定するわけではありません。頭痛や下腹部痛は生理前の症状かもしれません。

カテが合ってるかわからないんですが明日で生理予定日から1週間になります。
昨日検査薬を買いさっき検査薬を使いましたが反応はありませんでした。
1週間過ぎてからではないとダメなのでしょうか?
たまに頭痛、下腹部痛がありますが生理前の前兆なのでしょうか?

コメント

M&M

産後、生理周期が安定するまでは不規則になる事ありますよ。
もしかしたら、生理の前兆かもしれません。
もしくは、まだ検査薬に反応しないだけかもしれないですね。
もう少し待って、様子を見ていいと思いますよ☺️
期待と不安でモヤモヤしちゃいますよね💦

• ひとみ

ひとみ

先月の生理はちゃんと予定通りに来ていたんですが急に不規則になるんでしょうか?
    おりものは妊娠中のときの様に出てるのですが生理前の前兆ですかね?
    明後日まで様子見てみます😣

• 4月10日
  • M&M

M&M

生理はいつから来てますか?
    産後はホルモンバランスが崩れやすいので前回ちゃんと来ても不規則になったりしますよ☺️
    産後じゃなくても、ストレスやら何やらでホルモンバランス崩れて不規則になっちゃいますから😩💦
    個人差もあるので絶対ではないですが😥

おりものも個人差あるみたいですが、妊娠の心当たりがあれば、様子をみてもう少ししたら検査薬してみてもいいかもしれないですね😊

• 4月10日
  • ひとみ

ひとみ

生理は1月から来てます😣
    そうなんですか?💦

おりものも産後で体の体質が変わったのかもしれないですよね💦
    そうします😣💦

• 4月10日
  • M&M

M&M

あまり心配せず、あまりにも生理が遅れるようでしたら婦人科に行ってみて下さい😃❤️

お大事にしてくださいね😊

• 4月10日
  • ひとみ

ひとみ

あまり心配したりすると余計よくないですよね?😣

ありがとうございます😊

• 4月10日
かすてら

わたしも同じく生理が遅れていて妊娠かなぁ、年子だなぁと覚悟して昨日検査薬したら真っ白で拍子抜けしました。
今5日遅れてます(´・ω・`)

• ひとみ

ひとみ

同じですね(><)
    明後日あたりにもう1回やろうかなと思ってます(><)

• 4月10日
✿さとあゆ✿

授乳していませんか?もししていたら不規則になる場合がありますよ。

• ひとみ

ひとみ

授乳はしてないです(><)

• 4月10日