※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに固形食べ物を与える際は、歯が生えていない状態でも野菜スティックやパンを切って与えることができます。お菓子は上手に食べているようですね。

つかみ食べ練習のために最近ハインハインなどお菓子をあげているのですが、もう固形のもの(野菜スティックやおやきなど)あげても大丈夫でしょうか?まだ歯1本も生えていなくて💧
パンはパン粥しか上げたことないんですけど、そのまま掴みやすいサイズに切って食べさせて大丈夫ですかね😂
お菓子は渡すと上手にお口に持っていき、食べてくれます!

コメント

はじめてのママリ🔰

柔らかめの豆腐のおやきとかバナナとかあげても大丈夫だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね☺️
    よく見て注意しながらあげたいと思います😊

• 7月10日
🦄🦋

ちゃんと噛んでいる感じならいいのかなとは思います!

• ママリ

ママリ

モグモグします!柔らかいものから始めたいと思います!☺️

• 7月10日
ママリ

まだ歯が生えてないなら、柔らかめの固形のものがいいと思います😄
しっかり噛んで食べれてますか?

野菜スティックなら、圧力鍋やしっかり茹でて柔らかくなったにんじんなどです☺️

• ママリ

ママリ

お口モグモグしてるので歯茎で潰してると思います🥹

やわらかーくして野菜スティック試してみます🥕

• 7月10日