※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの退院着は決まっていますが、自分の服装に悩んでいます。ワンピースを着る予定ですが、紐付きの服は避けた方がいいでしょうか?

退院する時の服装について

赤ちゃんの退院着は決まったのですが、
自分が着る服で悩んでいます。

ワンピースにしようと思っているのですが、紐がついた服ってあまり良くないんですかね?💦
子どもの服じゃなかったら、紐付きとかあまり気にしなくてもいいですか?💦

コメント

よ🌻

もう少しで赤ちゃんに会えるんですね🤍楽しみですね😊💓

ママの着る服は別に紐付きでも良いとは思いますが、例えばパーカーのような首元に紐があったら顔にかかっても可哀想ですし、何かの拍子で赤ちゃんの身体に巻き付く?絞まっちゃう?形になっても可哀想なので、避けれるなら避けても良いのかな?と思います✨

腰紐とかなら全然問題ないんじゃないですかね🤗?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ会えるかなって毎日ワクワクしています🐣💖

腰紐で前でも後ろでも結べるワンピースなので、着る場合は後ろで結んで着ようと思います!
    ありがとうございます^^🤍

• 7月10日

車で5分の家に帰るだけなので入院の時に着たワンピースを着ます🙆🏻‍♀️✨
授乳済ませてから病院出るので遠方じゃない限り授乳もしないだろうし、転んだり危なくなければ何でもいいと思いますよ😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなことで自分の行動が大丈夫か不安になってしまって😂

長すぎないワンピースを選んで着ることにします!

ありがとうございます😸🤍

• 7月10日
りほ

退院の自分の服あんまり考えたことなかったです!
着ていった服をそのまま着てました😊
病院出る前にタイミングで授乳をする可能性もあるので授乳しやすい洋服が良いかな?って思います!

てんまま

退院するときのワンピース着て入院しました(^^)

退院時に、着替えてから授乳することもあるので
シャツワンピとかのほうが対応しやすいですよー♪