初マタ22週です👶🏻切迫気味なのもあり、少しずつ出産準備を始めています!…
初マタ22週です👶🏻
切迫気味なのもあり、少しずつ出産準備を始めています!
そこで実母に「お金とか気にしなくていいから今度赤ちゃんの服とか見に行きたい!」と話しました。
(私の実家が母子家庭なのもあり、お金に余裕がないことは把握済です)
ただ純粋に母と将来のことについて色々話したいなという
軽い気持ちで話したのですが、
母は「は?お金ないから行きたくないし。」と言ってきました。
わたしは「お金払えなんて一言も言ってないし、ただ付いてきて欲しいんだよ、、楽しいじゃん一緒に見るの」
と言っても「えぇ〜、、、」みたいな感じで渋ってました。
性別はまだ教えていなくて、サプライズしたいと思っていることを伝えました。
妊娠がバレたのも電話で大切なことを伝える時は基本電話やLINEだったので性別くらいは直接会って伝えたかった私のエゴなんですけどね…
そしたら「どうせあんたが思っているようなリアクション出来ないし、どうせあーやっぱり女の子だよねってなるだけだよ」(性別は男確定です🚹)と言われました。
なんか色々悲しくて虚しいです。
義母の方が楽しみにしてくれていて、今度一緒に買い物しに行こうね!無理のない範囲でね!体調よかったら教えて!その時ぜひ行こう!!と言ってくれるくらいいい人なんです😭
私の心が狭いのでしょうか。
みなさまならどうしますか…?
実母にはもう性別はLINEとか通話で済ませちゃって
買い物とかはもう一切誘わないですか?
- あゆ(妊娠22週目)
コメント
Mamarin♪
そんな実母なら最低限…どころか聞かれないなら何も教えません😇
しらみり
聞かれたら、誘われたらでいいかなーと思いますが…
そのかわり許容の範囲内で義母にめちゃ甘えます♥
-
あゆ
そうですよね😔
勝手に女の子!と決めつけられてそれで話進められてるので勝手にしとけって思っときます笑
義母には散歩付き合ってください🫶と気軽にLINEできる仲なのでさりげなく甘えることにします♪( ◜ω◝و(و "- 1時間前
あゆ
そうなりますよね、、、
女同士いろいろ話せる関係性なはずなのに「お腹大きくなってきてへそがなくなってきた!」と話しても笑いながら
「そんなのみんななってるし当たり前だから。笑 あんただけがそうなってる訳じゃないから笑」みたいな言い方してくるんです、、、
旦那も「わたしが話す度にそうなるくらいならもう話さない方がいい」と言ってきます。わたしもその方がいいとは思うんですけどね…😔