子育て・グッズ 児童館デビューに持っていくものや、他の子の舐めたものを受け取らないように断る言い方を教えてください。 明日、お友達と一緒に児童館デビューします!! どんなところか全く想像つかないのですが、 何か持ってくと便利なものとかありますか?? 虫歯かなり気にしてるので、他の子が舐めたやつ触らないように(受け取らないように)うまく断る言い方などありますか?? 教えてくださいー(๑′ᴗ‵๑) 最終更新:2017年4月10日 お気に入り 4 友達 児童館 ちびなみちゃんママ(4歳8ヶ月, 9歳) コメント もうすぐ2児mam♡ 児童館行ったことないですが、 まだまだ小さい子なので、断るとしたら これは、お友達が今遊んでるからね〜 順番こだから、こっちで遊ぼうか〜といって 断るなどですかね?? 4月10日 ちびなみちゃんママ ありがとうございます😊 うちの子が奪った風?にしたらいいですね꒰*´∀`*꒱ 4月10日 もうすぐ2児mam♡ すると、子どもから渡されたとしても 親から見たら奪い取ったように みえたのかな?と周りも解釈して くれると思いますよ! 4月10日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびなみちゃんママ
ありがとうございます😊
うちの子が奪った風?にしたらいいですね꒰*´∀`*꒱
もうすぐ2児mam♡
すると、子どもから渡されたとしても
親から見たら奪い取ったように
みえたのかな?と周りも解釈して
くれると思いますよ!