※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
お出かけ

これから大宮区に住むのですが、普段子どもとどこにお出かけされてます…

これから大宮区に住むのですが、普段子どもとどこにお出かけされてますか?また、スーパーや子どもの洋服などをどこで買われていますか?車は持っていません。
初めて住む場所で、全くわからないので、ぜひ教えていただきたいです‼︎

コメント

埼玉の大宮でよろしいですか?

• すん

すん

はい、埼玉です‼︎

• 4月11日

退会ユーザー

実家が大宮で、今もたまに遊びに行ってます!

お出かけは、大宮公園は自然もあるし、遊具もあるし、無料の動物園も楽しめます。
    あとはコクーンやステラタウンですねー、コクーンには室内キッズスペースがありますし、ステラタウンにはアカチャンホンポがあるので、買い物に便利です。

スーパーは駅ビルにも入ってますが、高いです。少し離れたところにはマルエツなど普通のスーパーもあります。

とにかく便利ですし、私も大宮に帰りたいくらいです。笑

• 4月11日
  • すん

すん

お返事ありがとうございます‼︎
    大宮公園はいいですよね!自然にふれられるところに魅力感じます✨
    他にも色々あるんですね‼︎
    もう少し足伸ばして、行ってみたいと思います😊

• 4月11日
かぼちゃプリン🎃

大宮区というと大宮駅近辺ですかね?
旧OPA地下にダイエーがあったり野菜やさんもちらほらありますよ☺
支援センターも広くて綺麗です❇
ステラタウンやコクーンシティとかおでかけしやすいと思いますよ。

• すん

すん

お返事ありがとうございます‼︎
    はい、大宮駅近辺です!西口の方ですかね?
    まだそちらの方は行けてないので、行ってみたいと思います✨
    一駅くらいなら電車でも行けそうですね!
    もう少し足伸ばして、お出かけしようと思います😊

• 4月11日