※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

5歳の長男がYouTubeを見たいと言ったので、YouTubeを見せる代わりに今日はSwitchはできないと約束しました。1時間後にSwitchをやりたいと泣きわめき、厳しく伝えました。厳しすぎるでしょうか?

5才長男がYouTube見たいと言うので
YouTube見るなら今日はswitchできないよ
という約束で見せました

1時間YouTube見てそしたら案の定switchやりたいと。
大泣き大癇癪を起こし、
何度言っても伝わらず私も怒鳴りながら伝えて
なんとか納得してくれて終わりましたが
私が厳しすぎますか?

(今日は幼稚園をお休みしていて既にドラえもんの映画も見ていたのでYouTubeか switchどちらかにしました)

コメント

ママリ

厳しすぎるとは思わないです😃
お約束をして見せているので、私も同じ立場なら約束を守ってもらいます🙂
うちもテレビ、ゲーム、YouTube、タブレット等の問題はいつも悩まされています💔

• みいと

みいと

ありがとうございます😭悩みますよね💦

• 7月10日
ママリ

お出かけしないお休みなら家で自由にさせても良いんじゃないかなと思いました!

ドラえもんの映画を見ていても、YouTubeは30分だけswitchも30分だけとか時間を決めて😃
家にいて退屈ならYouTubeも見たい、switchもやりたいっていうのはわかるので😮‍💨

• みいと

みいと

確かにそうすればよかったです💦ありがとうございます😭

• 7月10日
Elly🔰

我が家も同じですよ🤣
30分だけねって約束して、もっとってなって、大癇癪ですが、絶対見れないって分かると他の事で遊び始めます

• みいと

みいと

長男も納得したら別のことで遊び始めました💦ありがとうございます😭

• 7月10日