※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でのトイレトレーニングについて、幼稚園での様子が気になる。連絡帳でトイレの状況を確認した方が良いでしょうか。

幼稚園の年少です。ここ最近なんですが、自分からおしっこ、うんちが出る!と、トイレに行って出来るようになりました。失敗することはありますが、出来る回数が増えて、自宅ではトレーニングパンツです。
幼稚園での様子が分からず、幼稚園でもトレーニングパンツを履かせて、登園させて良いのか分かりません。バス通園なので、連絡帳に幼稚園でのトイレの様子を聞いて、担任に確認した方が良いですよね?

コメント

🕊

確認してみた方がいいと思います😳
うちの子の場合は先生の方からパンツでも大丈夫そうなので明日からパンツにしてみましょうかみたいな感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから伝えるのは良くないですか?

• 7月10日
  • 🕊

🕊

聞いてみていいと思います😳
    その様子次第で大丈夫そうならトレパンで行かせたいですと伝えたらいいかなと思います☺️

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。私から伝えるのは、良くないのかなぁ。とか考えてしまって😂
    聞いてみます。

• 7月10日