※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとりっ子で悩む方が、兄弟を持つメリットやデメリットを考えています。

ご自身がひとりっ子で、2人以上お子さんがいる方、
どうして2人以上産もうと思いましたか?
産んでみて、思ってたのと違うってありますか?

わたし自身ひとりっ子で、特に不満なく
過ごしてきました。なので、これから2人目どうするか
すごい悩みます。
ひとりっ子がいいとか、兄弟いた方がいいとかは、
どちらもメリデメあると思うので、どちらがいいをここで判断したいとかではないです。

コメント

いりたけ🍄

自分が一人っ子だったからか、ずっと子供はたくさん欲しいと思ってました!

思ってたのと違うとかはないですが、兄弟ってこんな感じで喧嘩が始まってこんな感じで仲直りするんだぁ…って子供達から教わってます🤣

ゴン太

旦那も私も一人っ子です☺️
お互い何不自由がなく育ってきたし、兄弟がいない分、良い思いもしてきましたが私と旦那では、やっぱり兄弟いいよな?って憧れがあったり1人で遊ぶより兄弟が、おった方が絶対おもろいよな?となりました☺️

産んでみて、違うと思ったのは歳が離れていても遊べるやん!ぐらいですかね☺️💕

ままた

私は一人っ子です
子どもは3人います。

2人以上欲しかったのは
周りが羨ましかったからです。

ゲームとか、トランプなども
対戦するのは親が多かったので、周りは兄弟で遊んでいるのが羨ましかったなぁって思い
子どもは2人以上って決めてました👦🏻👦🏻

上の子達は2歳差ですが
喧嘩もしますが、本当に仲良く2人で遊んでます!!
家でも友だちか!?ってくらい
仲良いので今のところは良かったなぁ〜と思います!
公園でも遊び相手がいるし
庭で遊ぶのも2人いれば
とりあえずリビングから見守る
だけで大丈夫ですし✌️

周りはひとりっ子も多いので、ひとりっ子も全然良いと思います😀
うちは3人いますが、ケンカもしますが一緒に遊んでくれてその間に自分の好きなこととか家事ができます。

大福チャン

私は別に一人っ子に不満はなかったけど、もし私と夫が死んだ時に誰も家族がいなくなるのはなあ…と思って2人目産みました!
上の子は妹めちゃくちゃ可愛がってるし良かったなあと思います❤️

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。みなさま教えていただき、ありがとうございました。