子育て・グッズ 予防接種後の熱が38.5℃あります。お風呂は控え、体を拭いたほうがいいですか? 予防接種後の副作用の熱だと思うのですが、朝から38.5あります。今日はお風呂は入らないほうがいいですよね?体は拭いたほうがいいですか? 最終更新:7月10日 お気に入り 予防接種 お風呂 熱 体 ママリン(生後7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント piyo 娘も3ヶ月の時に2回目の 予防接種の翌日38度ちょうどまで 上がりました! 熱はあったのも機嫌は良く 夕方には平熱まで下がったので ささっとシャワー浴で入れました! 7月10日 ママリン うちの子も2回目の予防接種です😭 いつもより機嫌も悪くて、寝てもすぐに起きて泣くを繰り返してます。熱が下がったら入ろうかと思いますが、熱がある時は入らないほうがいいですよね?この蒸し暑さと発熱とで汗はかいてると思うのですが… 7月10日 piyo その次予防接種行った時に前回 熱出たりした?と聞かれて伝えると おそらく肺炎球菌の副反応だねって 先生が言ってました💉 しんどいんでしょうね😭😭 はやく熱下がるといいですね😭 熱ある時は無理しないでいいと思います! 体力持ってかれるので脱水起こしたりしますし🥲 7月10日 ママリン 肺炎球菌の副作用なんですね😭 しんどそうです…いつもニコニコしてあんまり手のかからない子なのに、今日は抱っこしてないと泣き続けます…。 ほんとに、早く下がって欲しいです😣 お話聞いてくれてありがとうございました😊 7月10日 piyo しんどいのが初めてだと思いますし ママリンさんに抱っこしてもらって 安心してるのですね🥲💖 ちょっと今日は手のかかるかもですが ママリンさんも休める時に 休んで頑張ってください☺️ 7月10日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
うちの子も2回目の予防接種です😭
いつもより機嫌も悪くて、寝てもすぐに起きて泣くを繰り返してます。熱が下がったら入ろうかと思いますが、熱がある時は入らないほうがいいですよね?この蒸し暑さと発熱とで汗はかいてると思うのですが…
piyo
その次予防接種行った時に前回
熱出たりした?と聞かれて伝えると
おそらく肺炎球菌の副反応だねって
先生が言ってました💉
しんどいんでしょうね😭😭
はやく熱下がるといいですね😭
熱ある時は無理しないでいいと思います!
体力持ってかれるので脱水起こしたりしますし🥲
ママリン
肺炎球菌の副作用なんですね😭
しんどそうです…いつもニコニコしてあんまり手のかからない子なのに、今日は抱っこしてないと泣き続けます…。
ほんとに、早く下がって欲しいです😣
お話聞いてくれてありがとうございました😊
piyo
しんどいのが初めてだと思いますし
ママリンさんに抱っこしてもらって
安心してるのですね🥲💖
ちょっと今日は手のかかるかもですが
ママリンさんも休める時に
休んで頑張ってください☺️