※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙ママ
子育て・グッズ

子供が入院する際の時間つぶしになるおもちゃや遊びはありますか?大荷物にならないものがいいです。

子供が3泊で検査入院することになりました。
健康体で入院するのが初めてなのですが、何か時間つぶしになるおもちゃや遊びはありますか?
なるべく大荷物にならないようにしたいです🥺

コメント

🍧🫶🧚

おもちゃって言っても飽きちゃいますよね💦 
お友達のお子さんが入院した時はポータブルのDVDプレーヤーでDVDを何枚か持って行ったのが活躍したようです✨✨
塗り絵とかパズル🧩とか、あればマシなのかもしれませんが、荷物にはなりますよね!
Switchとかはまだやりませんよね🥹

• 🌙ママ

🌙ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀
    DVDは持参する予定です!
    塗り絵とパズルも小さいものを持参しようかと思ってます😌
    Switchは持ってなくて…買うタイミング迷ってます🤣

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

以前入院した時にタブレット、パズル、折り紙を持っていきました。
同室だった女の子はビーズアクセサリーを作っていて息子もやりたいと一緒に混ぜてもらい楽しそうにしてました。
あとはプレイルーム?的な所に絵本やブロックがあったのでそこで過ごしたりしてました。

• 🌙ママ

🌙ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀
    ビーズアクセサリー素敵🥺
    全室個室対応で、プレイルームないかもと言われました😟
    音やシャワーに気を使わないのはいいですが、3日間も部屋で過ごさねばなのが今から不安でいっぱいです😞

• 7月10日