コメント
みー
5歳ならいらないかなと😵💫
はじめてのママリ
5歳ならいらないと思います💡
ディズニー座れるところも結構ありますし、休憩挟めば問題ないと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
荷物も置けるし、疲れて抱っこーってなったり、途中で眠たくなったりしたらベビーカーの方がいいかなと思ったんですがやはり邪魔ですかね💦
- 7月10日
4歳の時に2人で行った時は必要なかったです😊
基本ベビーカーに乗りたい子ですが持って行かなかったのでなくても大丈夫でした✨
-
はじめてのママリ🔰
荷物も置けるし、疲れて抱っこーってなったり、途中で眠たくなったりしたらベビーカーの方がいいかなと思ったんですがやはり邪魔ですかね💦- 7月10日
はじめてのママリ🔰
5歳なら歩けそうな気もしますが、広いから疲れたりお土産買って荷物増える可能性もありそうですよね💦
仮にやっぱり欲しいってなったらディズニーでベビーカーレンタルできますよ🙆♀️
1000円とかだった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
調べたらレンタルは100cm以下15キロ未満みたいで💦
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
今4歳過ぎですが、普段からショッピングセンターなどで疲れたら『抱っこー!』って時々言われるので、もし車で行くなら絶対持って行きます!
去年3歳半でディズニー行った時にベビーカーレンタルして、途中で疲れてベビーカーの中で寝てしまいましたが、その間にゆっくりお買い物→起きてからはまたフルパワーで遊べたので、かなり重宝しました😊
今後はレンタルの利用制限に引っかかるので、自前のを持って行きたいですが、我が家は飛行機の距離なので持って行くのは諦めることになりそうです😢
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
ですよね💦うちも普段からだっこー!ってなり、途中で眠くなったりしたら寝れるし荷物も置けるしいいかなぁと思ったんですが、母が邪魔じゃない?と言っていたんで、やはりない方がいいのかなぁとも思ったり🤔
私は新幹線で行くのですが、はじめてのママリさんだったら新幹線だったら持って行かれますか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
新幹線なんですね!
車か直通のバスなら絶対持って行きますが、飛行機や新幹線だったら持ち運びが面倒なので、迷った結果持っていかないかもしれません🥺- 7月10日
はじめてのママリ
先週ディズニー行きましたが、5歳なら必要ないと思います😅💦
うちの下の子も普通に歩いてましたよ。
疲れたら休憩でいいかなと。
moony mama
我が家は、息子では有りますが…
4歳からディズニーはベビーカーなしで過ごしてますよ。
飲食やショー待ちで、なんだかんだと休憩取れるので。
退会ユーザー
5歳ならいらないかな
レンタルもあるから困ったら借りたらいいかと
ゆづな
5歳(年長)の娘がおります。
普段はベビーカーに乗りませんが、ディズニーはどうしようと悩みに悩み…
結果、飛行機の距離なので邪魔になると判断し、持っていかないことにしました!
休憩多めに回ろうと思います。
はじめてのママリ🔰
年中さんまでは持っていきましたよ。年長さんからは持って行くの辞めました。
ベビーカーあると便利ですよね。
さーちむ
昨日行ってきましたが、ベビーカー持って行きました。アトラクションメインで回ったのでベビーカーに乗ってる時間はさほど多くはなかったですが、とにかく荷物が多いのでベビーカーなしだときつかったとです😱
夏だと暑いので着替えや冷感グッズ、ペットボトル、買ったお土産などベビーカーに突っ込みました。荷物が多いならベビーカーがあると便利です!
えびせん
3歳手前くらいからベビーカー持って行ってないです。
先日上の子と二人で行きましたが、ベビーカー置き場に置きに行くのに余計に歩くし、取りにも行かなきゃいけないしであったら大変かなと感じました💦
ベイマックスでびしょ濡れに浴びましたがすぐ乾きました😅
娘のリュックには水筒とジップロックに入れた着替えを持たせ、あとは私がリュックで保冷バッグ持って行きました!
普段からすぐ疲れたー歩けない〜タイプなら、迷いますよね🤔💦
出来るだけ親子とも身軽にして、休憩をしっかり計画に組み込む、子どもと事前に約束する、などですかね。
お土産とかも沢山買うならネットで買います。
はじめてのママリ🔰
普段めちゃくちゃ歩くし疲れ知らずだったり、ベビーカー嫌いとかならいらないと思いますが、夏のディズニーかなり暑くて立ってるだけでも体力消費するのであると便利です。
日中は日陰もほとんどないので、身長低いお子さんは余計辛いと思います💦
ベビーカー乗せて日除けしてあげるのがいいかと。
☆peony☆
うちも7月末に行きます。
うちは車なので必ずベビーカー(リベル)持っていきます。
歩き疲れるとよく寝る子なのであったほうが便利かなとは思ってます。
暑さで疲れる可能性あるからあったほうがいいかな。
はじめてのママリ🔰
一日遊んだら、疲れたー抱っこーとかなった時あったら便利かなと思ったんですがやはり邪魔ですかね💦
みー
疲れたら休憩すれば良いと思います😊