2歳の子供がいる女性が、旦那が自分の使おうとしていたおもちゃを勝手に解体して捨ててしまい、喧嘩になってしまった。気分の上がり下がりが激しい産後で、旦那の行動に悩んでいる。
2人目が2ヶ月手前になり、プーさんメリーを久しぶりに出してきて使おうとしたところ回らない…
電池替えたり組み立て直したりしたけどだめで困っていたところ、旦那が急に回転する枝部分取り上げて、細かいネジやらテーブルにバラけて部品を解体し出す。
2歳の子供がパパ何してるの〜?って言ってネジを手に取って、思わず だめ!危ないよ!パパもなんで幼いこどもが手に届く場所でこんなネジやら危ないもの広げて修理始めるの? と私。 旦那は言っても聞かないところあるので、大丈夫やから と言って修理続ける。 2歳の子供の気を紛らわしながらもう放っておいたら、解体したあげく元に戻せなくなり、もうだめやわこれ。と言って、部品ごとゴミ箱に捨てられた。 私が何してくれてんの?!そもそも直してとか頼んでないし…!!と怒ると、 なんでそんな言い方するん。困ってるかんじやったやん!それに、もう回転しないからどーしよーもないやん。 と旦那。 解体さえしなければ、自然と直ったり、他に何か手があったかもしれないのに… 。捨てられたのが悲しいし悔しい。1人目のときも使って思い出があって2人目に使うも楽しみにしてたのに。
旦那と喧嘩して険悪な雰囲気も耐えられない。
産後 気分の上がり下がりがすごくて、今ものすごくしんどいです、、、 旦那のこの行動…どう思いますか?
- みるみる(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の思い出の品を下の子にも使いたい、楽しみにしていたものを確認なくダメにされて捨てられてしまったら悲しいし、イライラしてしまいますよね😰
お子様もまだ2ヶ月になってないならとてもナイーブな時期ですよね。
旦那さん、みるみるさんの為に何かしてあげたかったんじゃないでしょうか?
やってることはどうなの?ってかんじですが旦那さんができることでみるみるさんを助けたかったのかな?って思いました。
男の人は女の人が求めていること全然わかってない人が多いと思います🙂↕️余計なことするなってことも多いです!
かっこよくメリーを直して、みるみるさんと、娘ちゃんに喜んでもらいたかったのに失敗したのかなって思いました💦
はじめてのママリ🔰
捨てるとかありえないんですが。
新しいの買ってこいよ、、
-
みるみる
ですよね!!!!
そう言ってくれてスッキリです。笑
今回は、旦那も私を助けたかったんだろうなという仏心で、仲直りしてあげました🤛笑
コメントありがとうございました🙇✨- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
えー神様仏様すぎる😭
旦那さん、言葉が足りないですよね💦
でも仲直りできてよかった☺️- 7月11日
みるみる
共感ありがとうございます😭
おっしゃる通り、旦那の気持ちはそんなかんじだと思います。不器用ですが優しい人なので😅
初めてのママリさんのコメントを読んで、今回は私の仏心で旦那と仲直りしようという気持ちになれました。昨日仲直りできました。ご丁寧なコメントをありがとうございました🥹✨