※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんは下がっているが子宮口は開いておらず、出産はもう少し先かもしれない。予定日まであと2日で超過は避けたい。子宮口を開く方法を知りたい。現在はスクワットや階段降り、船漕ぎを行っている。

今日の検診で赤ちゃんはすごく下がってるけど子宮口は開いてないから出産はもうちょっとかなと言われました💦
あと2日で予定日なのであまり超過したくないです💦
子宮口開くのに効果があったものなどあれば教えて下さい🥺
今はスクワット30回と階段降り(約10分間)と船漕ぎ60回しかやってないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも赤ちゃん下がってきてるねって臨月から言われてましたがなかなか子宮口硬くて予定日超過して誘発分娩でした😭
スクワットと床掃除は毎日してました!あとはドスドス歩いてみたり家事の時に足踏み頻繁にしたりとかそんな程度でしたけど💦
わたしの場合焦り過ぎてストレスにもなっていたのであまり溜めすぎず過ごしてください。
赤ちゃん下りてきていたこともあって、本格的な陣痛ついてからは1時間で産まれましたよ!👶
あともう少しで会えますね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合初産なので余計に子宮口開きにくいんですかね🥲
    スクワットはやっぱり効果ありそうですよね!!
    確かにストレスにならないように気をつけます🥺

• 7月10日
ママリ

お腹が張ったタイミングでたくさん歩いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹張ったらたくさん動いたほうがいいっていいますよね!
    頑張ります💪🏻

• 7月10日