私、子ども産んでから妻としてダメになったと思うんです。優しくする、…
私、子ども産んでから妻としてダメになったと思うんです。
ごめんね、と、ありがとうを夫に伝える方法何かありますかね?
優しくする、もそうなんですが、夫の仕事にもう少し理解を示したいです。
夫は勤務場所が時々変わります。
曜日固定ではなく…
朝起こす時間も変わります。
勤務場所言った言わないで、ダメな嫁だと思われてると思います。
私が夫の言ったこと覚えてないなら、夫に関心なくなったってことですよね。。
子ども中心になってしまってることは夫には申し訳ないです。が、夫は変われないのでもう少し夫に関心を向けるよう努力しないと…。
- きなこ(5歳4ヶ月, 9歳)

skyg
んー、言った言わない問題は今のままだと解決しないので、メモに書いてもらうかメール貰っとくかしたほうがいいと思います!

りえ
優しいですねー。
朝起こしてあげてるんですか?
大人なんだし起こす必要ないことで、ダメな嫁なんて思わなくていーですよ。勤務場所もわざわざ聞く必要ありますか?
旦那に関心なんてないですよ(TT)
ほぼ知らないうちに仕事いってます。
ありがとうとかは素直に伝えてますよ。
朝わたしが寝ていたときはメールで送ったりもします!ゴミ捨てありがとう。とか。

ままり。
わたしも 子供を産んで、旦那にイライラしやすくなったし、冷たくなりました。旦那に 冷たくなった とよく言われます💦言った言わないのトラブルもよくあります💦しょっちゅうです笑
でも、冷静になると申し訳ないなと思うことも多々あるので、ラインとかで きちんと愛してること。感謝の気持ち。 時々は伝えるようにしています。母親って、色々追われることあって、わたしは心が狭くなってしまったなと自分で思います。😅

はる☆ゆい
うちもシフト制、勤務時間は5種類くらいあります💦
起こしてあげて優しいですよ!
うちは自己管理です…。
ただお弁当やお昼ごはんの時間のことがあるので、前日に聞きます。
それでも忘れて朝聞くこともあります😅
しごとの話は聞いていますが、それでも産前に比べると減りました。
関心がなくなったわけではなく、子育てに追われて忙しいだけだと思いますよ😊
「いつもお仕事お疲れ様。子育てで余裕がなくなってて、ごめんね。」と伝えるだけでも十分だと思いますよ💓
コメント