※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

出産後の骨板矯正に通っている方からの質問です。矯正しても骨板は戻るのか、元に戻った経験があるか気になっています。妊娠中の太りや骨板の開きについて気をつけたことがあれば教えてください。

出産してから遅めに骨板矯正に通われた方に質問です!
出産で骨板がかなり開き太ったのもありますが産前に履いていたズボンは全くはまりません。ウエストっていうより骨板が開いててホック閉まらないって感じです💦今骨板矯正に通い始めて2回ですが今後何回分の回数券を買って通おうか迷い中です。
骨板矯正通って自分でも努力すれば骨板って戻るもんですか??今はほんと産前のズボンを履けるようになりたいってのが目標です。ただ結局矯正しても戻るって聞くので果たして痩せて矯正したところでズボン履けるまでこの骨板は戻るのかなと不安でもあり長く通うか迷ってます。
妊娠中太り骨板も開き産後矯正行って元に戻った方みえますか?また気をつけた事とかありますか?
是非教えて頂きたいです!

コメント

tao4getu

私は妊娠前から14㌔程体重が増え、出産後もなかなか減らず
産後1ヶ月の時に産後骨盤矯正の仕事してる友達に出産祝いとしてタダでやってもらったのですが、目に見えて骨盤が元に戻ったのが分かりました!
履けなかったパンツも履けるようになって、1回でこんなに効果があるものなんだとすごく驚きました!

ちなみにその友達の骨盤矯正は出張で家に来てやってもらうタイプで通常だとちょっとお金かかりますが、多少お金かかってもこんなに変わるなら次もやってもらおうとお願いしてます!笑

• tyi

tyi

ありがとうございます!
    私も1度行くと1回でだいぶ変わるのですがズボン履けるまでは程遠くて😵
    通えばしまっていくとは思うのですが果たしてズボンはまるまでいくのか不安です(笑)
    とりあえず4回通って体操など頑張ってみる事にしましたー!

• 4月11日