※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣での職場見学で、面接の雰囲気や結果の通知時期について不安があります。過去の経験も述べ、緊張しています。

派遣で今日職場見学に行くのですが、
しっかり面接という雰囲気でしたか?😌
大体結果はいつ頃来ることが多いでしょうか?

今までも派遣で働いたことはあるのですが
1箇所目は紹介予定派遣だったので割としっかり面接があり、1週間後くらいに採用の結果が来て
2箇所目は短期で複数名募集のところだったからか、営業の方が職歴を伝えてくださって、仕事内容など聞いて即日就業決定というような感じでした。

面接がとても苦手なので面談のような感じだといいなあと思っていますが、派遣先によっても違いますよね😭
緊張します🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

偉い人も含んだ面接官4人でしっかり面接の時もありましたし、先輩的な立ち位置の指揮命令者が1人でラフな顔合わせの時もありましたし、色々ですね。
結果は、当日いただける場合もあれば、1週間以上かかることもありました。後者の場合、他の派遣会社からの紹介の人の面談を控えてるなどのパターンですね。