※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

19-22歳の留学や旅が最高潮。今は平凡な生活。昔の自由さ懐かしく、戻りたい気持ち。皆さんも同じ経験ありますか?

皆さん今までの人生の最高潮っていつですか?
私は19-22歳の頃、ニューヨークに留学していたり、バックパッカーをして色々な国を旅していた時が人生の最高潮だったなと感じます。あの頃の私は悩みもなく無敵だったと思います。
30代の今は日本に住んでいて結婚をし子供を2人授かり、ごく平凡な生活をしています。
ふと昔のことを思い出すと、あの頃は自由でなんでもできて最強だったな、無敵だったあの頃にはもう戻ることがないんだな、残りの人生は平凡な生活なんだろうな、となんともいえない気持ちになります。
皆さんはそんな風に思うことってありますか?平凡に過ごせていることも贅沢かもしれませんが、はちゃめちゃな楽しい時代に戻りたいな、とふと思うことが
あります。

コメント

バナナアイス🍌

私も似たような感じです。
カナダにワーホリで行き、仕事に旅行に楽しみました。

カナダ行く前も日本でバックパッカー的な一人旅してましたよ😊

怖いもの知らずで若さゆえかな、と今では思いますが楽しかったです。

残りの人生は私は、思い出作りとして楽しく生きてます😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️若いって無敵ですよね!今は円安・インフレで海外は高過ぎるし、子供もいてなかなか行けないなって思います。
    私も残りの人生は家族と楽しく生きていきたいと思います😌

• 7月10日
ぴん

わかります😮‍💨
無敵時代取り戻したいです笑
今の生活に不満がある訳ではないけど、刺激が、、ない、、😱

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうなんですよね、私も刺激のある生活を求めてしまうタイプで。平凡が一番とも言われてますが、心のどこかで刺激を求めている自分がいます、、、🙃

• 7月10日

人生で1番好き放題していた黄金期は大学生の頃だと思います😂芸能人と飲みに行ったり、すごく楽しかったです🫶🏻💓

でも24歳で結婚してから自分の生きる意味を見つけれました😌💓夫と出会ってこの子を産んで家族で幸せになるためにわたしは今まで頑張ってきたんだろうなと思います🥰(息子は今4歳で、2人目妊娠中です)
なので29歳の今も幸せですし、老後も楽しみです😍

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    大学生って自由すぎてほんと最高ですよね😂!!
    結婚して生きる意味を見つけたと思えるのはすごく素敵です🥹✨
    私も家族に感謝して、今を大切に生きていきたいと思います😌

• 7月26日