※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

最近頭痛がひどくて薬を飲んだけど、胎児に影響が心配。同じ経験の方いますか?

3日前から毎日頭痛に悩まされています
ひどすぎて何も出来ないのでアセトアミノフェンを2日間1回だけ飲みました😭
上の子が居るので寝て我慢するが出来ないのでしんどいです
この時期の頭痛は良くあることネットで書いてあるのですが
皆さん初期に頭痛で薬服用していた方いますか?
冷やしたりしても治らないし元々偏頭痛持ちで💦でも薬飲むと胎児に影響が出る可能性とか見ると安易に飲めないですよね、、、、😭

コメント

mayuna

その頃頭痛酷かったです、、、
頭が割れそうで動けなかったです🥲
妊娠すると一気に黄体ホルモンが増えます。黄体ホルモンには頭痛を引き起こしたり胃腸の動きを鈍らせる作用があるみたいです。

私は薬は飲みませんでした、、、
ホルモンの作用で血管が拡張するのが痛みの原因らしくて、冷えピタとかで冷やすといいよーとママリで教わって、ひたすら冷やしてました💦
冷やしてない時よりはいいかなぁって感じでしたが💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1人目の時はこんなに頭痛あったかなー?と忘れてしまいましたが(笑)😩
    朝起きて割れそうな痛みで立ち上がれず今日もかーとしんどいです💦

今日は薬やめとこうと思って冷えピタ貼ったりしてだいぶよくなりました!😭
    明日からも痛い時は冷やしてみます🧊

• 7月10日