※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るびあ
ココロ・悩み

母乳育児中で左右の大きさが違います。均等にする方法はありますか?

母乳育児中です!
ついにおっぱいの大きさが左右違ってきました。。大きさに結構な差があるのですが、均等になる方法ありませんか?
ベビに吸ってもらうしか方法ないのでしょうか_(:3」∠)_

コメント

haru.

私もそうです😂

右ばかりでかくなって。。
息子は左はそんなに吸ってくれなくて(´・ω・`)

はい!吸ってもらうしかないですよ💦
今からやってないと私みたいにやりますよ😭夏なのに恥ずかしいです。

最近では左にパットたくさん詰め込んでます😂

にゃかむら🐱

私も右が2カップくらい大きくなってしまいました(T^T)

小さい方を吸ってもらうように努力しているところです!
でも、左右均等な人はあまりいないらしくて、ほとんどの人がどちらかが大きいそうですよ。

これから薄着になる季節なので気になっちゃいますよねぇ…(´・ω・`)

るびあ

コメントありがとうございます!
やはり吸ってもらうしかないですよね、、うちのもなかなか小さい方を吸ってくれなくて😭

夏は薄着だしパイ目立ちますよね(>人<;)パット作戦わたしも実行します(~_~;)💪

るびあ

同じです!私も2カップくらいの差があります。。
小さい方なかなか吸ってくれなくてグズるのですぐデカイ方を飲ませてしまいます😭

気になりますよねこの季節、、冬なら厚着して隠せたのにー笑

コウ

私も右のほうがデカいまま断乳してしまってもう大きさ変えれません(T0T)
吸わせ始めは小さい方から吸わせるといいそうですよ(^^;;

るびあ

このパイも、我が子を大きくする為の交換条件とプラス思考で考えましょう😭
なるほど、次の授乳始めは小さい方から吸わせてみます💪