食品工場で作業中、通路側の席を使ったら他の人に注意された。次も同じ状況なら、やりやすい席を使ってもいい?
食品工場で仕事をしています。今日、一つの席で二人で仕事をしていて、たまたまもう一人Bがやっていた席があいたので、そこで仕事をしていました。もう一つの席は、通路に面していて、そこで作業すると、通りづらくなってしまいます。隣の席のパートAが、「なんで、前からその席を使っていた人Bさんを排除して、そこで作業しているの。」と言われ、「今、Bさんが席をはずしていて、席があいているからです。通路側だと、通れなくなってしまいやりづらいからです。」と答えると、「もともとこの席を使っていた人がいたのに、後からその席を使うのはおかしいでしょ。」みたいに言われて、Aがめんどくさいので、通路側の席に移動しました。
ほかの人からも、「Bが席を外していて、あいているのだから、やりやすい席でやったら?」と言ってきたくらいです。
初めて、そんなこと言われました。
次からは、あいていたら、やりやすい席を使っても大丈夫ですか?
ちなみに、午後まったく別の人が私の席で仕事をやっていたとき、その人には何も言いませんでした。席のことは、私にだけ言ってきました。
Aは、いちいちうるさく言ってきて、めんどくさいです。
次に同じ状況になったとにもやりやすい席があいていたら、そこを使っても大丈夫ですかね?
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならAさんの立場にもよりますね。
パートリーダーや社員さんなら、次回は座る前にAさんに聞きます。
そうでなければやりやすい場所でやりますね。
工場勤務ですが、誰がどこに座るとか、使う工具(見た目ほぼ同じ)かなり細かいです。
言われたくないので着席前に「今日はどこに座ればいいですか?」と聞いてます😂
ママリ
Aはパートです。
そうなんですね。今まで席のことは言われたことはないので、やりやすい席があいていたら、そこで作業していました。