※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のプリントが溜まってしまい、提出期限を過ぎてしまったり忘れてしまう悩みです。初めは整理していたが、最近は後回しにしてしまうことが多くなり、自分でもしっかりしないとと思っています。

情けなくなるし恥ずかしいです😵‍💫
幼稚園のプリントが多すぎて
提出期日まで余裕があるからとおいていたら
忘れちゃうし
言い訳ですが
フルで仕事から帰ってきて家事育児するのに後でと一旦置くからそこから何日もたってしまったり🥲
先生に言われてから
すみません💦🥲
って期日過ぎていたことや
そんなプリントあったかな?みたいな何回もある…。
初めはすぐに提出することもあったし気を付けたりすぐ整理したりしてたんですが😵
しっかりしないとなぁって思ってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥺
プリント良く無くなるし、仕事フルでしてたら余裕もなくて毎日のことこなすので精一杯で提出し忘れること多いです💦
しっかりした母になりたいのに、鈍臭いことばかりしてる私です😂

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
私ももう何回もありますよー😭
なのでカレンダーにとりあえずメモしまくります!それでも忘れる時があるんだから、ほんと情けないです😩

しょりー

忘れちゃいますよね😭
提出期限や園の予定は全てカレンダーとスケジュールアプリに書いてます。
プリント自体はスクショしてメモアプリにも(・幼稚園○○プリント提出!)みたいに全部書いてます😅

次の日の準備物も忘れないように、毎日冷蔵庫にホワイトボードつけて全部メモしてますが、それでもバタバタしてたら忘れることあります😂笑

最近は息子のがしっかりしていて「ママ明日○○いるんだよ」って教えてくれてます。笑

はじめてのママリ

私は「あとで」にすると100%忘れる自信があるので、子どもと夕飯食べているときに連絡帳開いたら、食べている途中でも提出のプリント見つけたらすぐに書いてカバンに入れるようにしています😅
プリントを見る時間を決めちゃうといいと思います。
子どもが寝たらすぐに読んで、その場で書くとか…
ルーティンにしちゃうと、忘れにくくなりますよ◎