コメント
コロネ
私も同じ感じで、近所の皮膚科に行きました!(あらかじめ、電話で帝王切開の傷跡をみて欲しいと伝えました)
近所の皮膚科で軟膏などを処方してもらいました。
そこの皮膚科の先生によると、帝王切開の傷は3年ほどはヒリヒリしたり変な感覚が残ったり、痒みが出たりとトラブルが繰り返しあるよと言われました😭
うなさんも気になるようでしたら、一度診察してもらうといいかもしれません🙇🏻♀️
コロネ
私も同じ感じで、近所の皮膚科に行きました!(あらかじめ、電話で帝王切開の傷跡をみて欲しいと伝えました)
近所の皮膚科で軟膏などを処方してもらいました。
そこの皮膚科の先生によると、帝王切開の傷は3年ほどはヒリヒリしたり変な感覚が残ったり、痒みが出たりとトラブルが繰り返しあるよと言われました😭
うなさんも気になるようでしたら、一度診察してもらうといいかもしれません🙇🏻♀️
「帝王切開」に関する質問
●2人目の促進剤での分娩時間について● 37週の経産婦です。 1人目の妊娠中は特にトラブル等はなかったのですが、41週まで何も予兆がなかったので、バルーン+促進剤、人工破膜や吸引もしてなんとか帝王切開にはなりません…
育児に参加してくれる旦那への罪悪感について。 生後1週間過ぎた双子育児中の者です。現在私は育休中で、朝から夜まで双子の育児と家事を行っています。 旦那は在宅の自営業のため育休がなく、また収入が減らないよう出産…
3月31日に帝王切開予定です! 今回で3回目の帝王切開なのですがいつも麻酔が1番怖くて💦 1.2人目は思ってたより痛くなかった(麻酔科医の先生が上手)です😂 今回もきっとそんなに麻酔痛くないだろうと思いつつ 下手な人に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うな
皮膚科でいいんですね!
コロネさんは産後どれくらいで痛みや痒みはなくなっていきましたか?🥺
軟膏で少しは抑えられるものなのでしょうか🤔
コロネ
最初に、産院に問い合わせたんですが保湿剤を出すくらいしかできないという話で皮膚科に行きました!
私の場合は、もともと皮膚が弱いのもあるので一年くらいはずっと違和感があったと思います🥲
今でも、ごくたまにですが少し痒くなったり痛くなったりすることもあります💦
痒み止めの軟膏は、私的には効果あったと思います!
あとは、皮膚科にかかって薬等を処方されてよりケアができたかなと思います!💡