※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

RSウィルスワクチンは30000円で受けられ、妊娠24〜36週まで接種可能。36週の検診が近い場合、受けるべきか悩む女性がいます。

RSウィルスワクチン?

通ってる産婦人科で接種が始まりました。
お値段なんと30000円
妊娠24〜36週まで受けれるそうなんですが、次の検診が私36週なんです。

皆さんなら受けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今迄受けたことないし今回も受けないです!
でも打って不安がなくなるなら打つのもいいんじゃないかなと思います☺️
私はワクチンに30,000円は出せないので子供たちからRSをもらわないように気をつけます😂

🐰♡

私も受けないです〜!

はじめてのママリ🔰

何もわからなくて怖いので打たないです🥲

はじめてのママリ🔰

上の子も保育園いってないし、支援センターとかも感染症貰いたくなくて連れてってないので打ってません〜

はじめてのママリ🔰

けっこう受けてる方多い印象でした。私も希望ですが、地域に打てる病院がなくて。

はじめてのママリ🔰

検診時、ポスターは張ってありますが
とくに主治医から案内もされなかったので受けるつもり無かったです😊

はじめてのママリ

高いし、なんの病気に効くかわからないので受けないです!

エマリ

35週で打ちました!
上の子が保育園に通ってて色々貰ってくるので不安で...

ayano🐻

上の子から貰うリスクもありますが、まだ、始まったばかりのワクチンですこし抵抗があるので受けない方向です💦💦

ほのか

助産師ですが31週で打ちました!
両実家遠方ですし上の子が保育園からもらってきて下の子入院とかになると生活がかなり困るので…