コメント
はじめてのママリ
私も卵育ちにくかったのでお気持ちお察しします💦
病院は何回か転院されてるんですか?
なぜ育たないのか何かしら検査してるのでしょうか??
ママリ
もし痩せすぎ、太り過ぎならどちらでも卵が育ちにくいので、BMI22で毎日汗をかいて筋肉をつける運動をすると良いと思います。
ってもうやってますかね。。。
私の場合、太っていたので薬ではあまり効果がなく、毎日1時間の有酸素と筋トレを無理ないぐらいにしていたら1年後自然妊娠でした😓
-
むぎむぎ
コメントありがとうございます😭
確かに今BMI23で太り気味ではあります、、、
私も色々調べさせていただいて太ってるのも原因ということを知って最近やっとちゃんとダイエット始めたところです💦
自然妊娠おめでとうございます🥹
私も無理せず毎朝の散歩と毎日1分でも筋トレをしてみます❗️- 7月10日
はじめてのママリ🔰
わたしも多嚢胞で、卵の育ちも悪くて、生理がきたら注射を毎日2週間くらいは打ちました。
それが一度だけ、注射は打ってましたが2週間もかからず順調に卵が育つときがあって、そのときは鉄剤を処方されて飲んでいました。もともと貧血気味だったので、そういった体調も影響あったのかなと。鉄剤は自分で検査を依頼して、結果を元に処方してもらったので、不妊治療だけではそこまで見られてない(=必要はない)のかもしれませんが、わたしは今妊娠しているのは鉄剤のおかげだと思えてなりません。
-
むぎむぎ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
鉄剤のおかげで卵が育ったということですか😳
そこまで検査していただけてなかったので土曜日の診察の際に聞いてみます…!
ただネットの情報なので一概にそれのせいとは言えないですが、中には激しい胃痛が伴った方もいらっしゃるそうで、、、
はじめてのママリ🔰さんは胃痛や脂っこいものを食べた後の気持ち悪さなど大丈夫でしたか??- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
何十回と採卵や移植を経験しましたが、一度も医者側から鉄剤のことを言われたことはないので、一般的には関係ないのかもしれません。素人の目線の経験だけでコメントしています。
胃痛や、気持ち悪さはありませんでした。食べすぎたうえにすぐ動いて気持ち悪いとかはありますが、日常的にあったわけではありません。- 7月10日
-
むぎむぎ
ありがとうございます🙇🏻♀️
もしかしたら医学的には証明されてないだけで、新たな発見だったのかもしれないですね…😳
これから鉄を意識したものを体に摂取していこうと思います…!
薬の効能も副作用も人それぞれですもんね…
私は自分が鉄分足りてるのか足りてないのかまだわからない段階なのでまずは検査していただけるかどうか聞いてみます🥹
親身に答えてくださりありがとうございます🥲- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は血液検査をしてもらって鉄不足だったので飲みましたが、過剰摂取にならないように、お気をつけください
鉄剤の副作用なら気持ち悪さありました。朝晩と処方されましたが、夜寝る前だけにして飲んでましたよ。- 7月10日
-
むぎむぎ
過剰摂取も良くないのですか💦
難しいです🥲
いい加減に摂取できるようにしてみます!
気持ち悪さあるんですね💦
日中気持ち悪くなるのは避けたいので私ももし処方していただけたら夜寝る前だけ飲むという風に工夫してみます!✨
ありがとうございます🙇🏻♀️😭- 7月10日
むぎむぎ
すみません、いっときの感情でこんなところに投稿してしまって💦
ありがとうございます😭
多嚢胞性卵巣症候群ってことだけわかってます。
卵が育ちやすくなった治療や、きっかけ、対策ってなにされましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです🥲
はじめてのママリ
私も多嚢胞です🙋🏻♀️
ゴナールエフは使いました?
自己注射の...
私はそれが1番卵胞に効きました😊
むぎむぎ
おはようございます✨
ご回答ありがとうございます😭
本当ですか!希望が見えてきました😭❣️
自己注射のお話聞いたことはありますが、まだ勧められてなくて…
こういうのってこちらから病院の先生に提案していく方が良いんですかね🥲?
はじめてのママリ
不妊治療専門の病院ですか?
それだったら先生に聞いてみれば使わせてもらえると思います😌
それでもよっぽどステップアップが遅いなどあれば転院を考えた方が良さそうかな....
むぎむぎ
不妊治療専門の病院です💦
元々違う病院に1年通ってたのですが、どれもうまく行かなくて…😭
土曜日にまた病院へ行くのでその時に伝えてみます🥲
ありがとうございます😭
はじめてのママリさんのおかげでやっぱりなんとか頑張ろうと思えました。
まだまだ初歩の段階なのでめげずに頑張ってみます。
ありがとうございました😭💖