※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月の子が手足口病で喉が痛いため、ミルクや水を飲まず、脱水が心配。痛み止め薬を飲ませたが効果なし。対処法はありますか?

手足口病で喉が痛いみたいで、ミルクを飲んでくれません😣9ヶ月の子です。
一応病院で喉の痛み止め薬は貰って飲ませたんですが痛いみたいです。なにか対処法などありますか?脱水が心配です💦水もイヤイヤで飲んでくれないです

コメント

唐揚げ

全く飲めないで12時間とか経ってしまうなら、小児科行った方がいいと思います。
点滴してくれると思いますよ。

ウトウトしている時も飲めないですか?
抱っこしてゆらゆらしながらとか😭
心配ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時に200のんで9時で30くらいのみました💦
    今寝てしまったので、こまめに上げてみて、全く飲まなくなったら、小児科いってみます💦

もうずーっとないてて😭
    ゆらゆらしながらでも中々飲んでくれなかったです😖

• 7月9日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ちょっとでも飲めて良かったですね。
    朝までそのまま寝られるといいですね。
    夜中は対応してくれるかわからないので、ぐったりしてたり、明らかに唇が乾いて脱水みたいになっていなければ、明日の朝受診でいいと思いますよ。
    ↑の場合は救急行きましょうね。

あとはガーゼに水分含ませて吸わせてみるとか、泣いているならスポイトとかで口に垂らせば飲み込むと思います。

お大事にしてくださいね。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての事で、教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️😭

明日もなかなか無理そうならその方法試してみます!

• 7月9日