堺市南区光明池周辺に住む方からの幼稚園についての質問です。新ひのお台幼稚園と新光明池幼稚園を検討中で、評判を知りたいです。新光明池幼稚園は見学していません。どちらが良いでしょうか?
堺市南区光明池付近にお住まいの方で、幼稚園についての質問です。
来年4月入園(3歳児)で検討しております。
今年2月に市内より引越しをし、知り合いがおりません💦
現在、新ひのお台幼稚園か新光明池幼稚園で検討しているのですが評判などご存知の方はいますか?
ちなみに、新光明池幼稚園には未だ見学は行けていません。
なんだか決め手に悩んでしまい、、
アドバイスいただけると幸いです。
- chiママ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新光明池幼稚園の0歳児クラスに通わせています😊
園児が300人近くいます!
他のクラスの先生も子供の顔と名前を覚えてくれていたり、あいさつもすごくしてくれて明るい雰囲気で良い幼稚園だと思いますよ😊
0歳児クラスはあまり行事がないので参考にならないかもしれませんが、何か聞きたいことがあれば分かることはお答えしますよ☺️
chiママ
ご返答ありがとうございます!!
実際に通われている方のお声は嬉しすぎます!
明るい雰囲気の幼稚園なんですね🥹✨
ちなみに、ひとクラスあたり何人ぐらいでしょうか?
やはり少しでも子供を見てもらえるような園だと嬉しいなと思いまして💦
新ひのお台幼稚園も良いなと思ったのですが、園児さんが500人程おられ少し圧倒されてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
3歳児クラスですと、1クラス20人前後で4クラスあり、先生は9人いらっしゃるようです😊
0歳児クラスの話になりますが、子供の発達具合に合わせて食事や歩行など日常生活のトレーニングをしてくださいます😊
相談にも親身に乗っていただけますし、当たり前かもですがこけて顔が少し赤くなった時など小さいことでも報告してくださったりと、とても信頼しています😊
chiママ
教えくださりありがとうございます!
1クラス20名前後はありがたいです🥹✨✨
0歳のクラスは個人に合わせてトレーニングしてくださるんですね😳素晴らしすぎます💦💦
小さいことでも報告してくださるのは親としてはとても安心します🥲✨
9月1週目に見学予約が取れましたので行ってきます!
このあたりですと、条件としては良い幼稚園さんばかりですが相性もありますね😣
わがままかもしれませんがここであれば安心と感じられたり、通わせてるイメージができると良いなと思える幼稚園にまだ巡り会えておらずです💦
お話しを聞かせていただき、大変好印象でしたのでぜひ前向きに検討いたします!