コメント
ほし
私自身は他園出身(ぎんなん幼稚園)、子供達は保育園ですが、地元なのと大津幼稚園の保育部も考えたことあるのでその印象ですが…大津幼稚園はわりとのびのび遊び系の印象です💡
近くのぎんなん幼稚園はガッツリ勉強する系、隣駅の馬堀幼稚園は泥んこ遊びもするかなーりのびのび系、大津幼稚園はその間の印象です👀ざっくりな印象のみで申し訳ないですが💦
ほし
私自身は他園出身(ぎんなん幼稚園)、子供達は保育園ですが、地元なのと大津幼稚園の保育部も考えたことあるのでその印象ですが…大津幼稚園はわりとのびのび遊び系の印象です💡
近くのぎんなん幼稚園はガッツリ勉強する系、隣駅の馬堀幼稚園は泥んこ遊びもするかなーりのびのび系、大津幼稚園はその間の印象です👀ざっくりな印象のみで申し訳ないですが💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のママ友が10人ぐらいで仲良いのですが、 私だけ歳が離れていて、1番近い人で7つ上 1番離れている人でわたしの12歳上です。 みんな同世代で、タメ口、〇〇ちゃん(名前)呼びの中 わたしだけ敬語、〇〇ちゃんママ(…
幼稚園年中の娘がこの箸使ってて練習しても普通の箸や割り箸など使えないです。 どうすれば使えるようになるでしょうか?😭 これじゃないのでこっちの補助箸のほうがいいなどあれば教えて欲しいです
子供のために支援センターってどんどん いったほうがいいのでしょうか😭? 周りが選択子ナシor結婚してなくて子供がいないため 他の赤ちゃんと交流させたことないです、、 親が積極的にそういう場に連れてかないとなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭!
先日大津幼稚園の見学に行ってきましたが確かにのびのび系でした!馬堀幼稚園はさらにのびのび系なんですね!
他の方の印象を聞ける機会はあまりないのでご回答頂きありがたいです。
ありがとうございました😊