コメント
3人☆ママリ
私自身は他園出身(ぎんなん幼稚園)、子供達は保育園ですが、地元なのと大津幼稚園の保育部も考えたことあるのでその印象ですが…大津幼稚園はわりとのびのび遊び系の印象です💡
近くのぎんなん幼稚園はガッツリ勉強する系、隣駅の馬堀幼稚園は泥んこ遊びもするかなーりのびのび系、大津幼稚園はその間の印象です👀ざっくりな印象のみで申し訳ないですが💦
3人☆ママリ
私自身は他園出身(ぎんなん幼稚園)、子供達は保育園ですが、地元なのと大津幼稚園の保育部も考えたことあるのでその印象ですが…大津幼稚園はわりとのびのび遊び系の印象です💡
近くのぎんなん幼稚園はガッツリ勉強する系、隣駅の馬堀幼稚園は泥んこ遊びもするかなーりのびのび系、大津幼稚園はその間の印象です👀ざっくりな印象のみで申し訳ないですが💦
「入園」に関する質問
公立保育園に2歳児4月入園します! しかし来年2月頃に今の家から車で15分ほどの場所に引っ越します。3歳児4月で認定こども園に転園を出すか迷っています。 ただし、私の市では今の園を3月末に退園しなければ 4月入所の申…
保育園について。 4月から0歳児クラスで入園予定です。 ゴールデンウィーク明けに復帰したいのですが、 いつまで復帰しないといけないのかが分かりません。 市役所とかに聞けば良いんでしょうか? 各自治体で決まってると…
上司のフキハラについて愚痴と相談聞いてください🥲 今ママスクエアのコールセンターで働いているのですが 上司のフキハラとパワハラがしんどいです🥲 ・他の人が同じミスをしても怒らない小さいミスでも 私がすると みん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭!
先日大津幼稚園の見学に行ってきましたが確かにのびのび系でした!馬堀幼稚園はさらにのびのび系なんですね!
他の方の印象を聞ける機会はあまりないのでご回答頂きありがたいです。
ありがとうございました😊