保育園に預けている子どもが泣いています。慣らし保育では泣き続け、保育園に着いても泣き叫びます。保育園外まで泣き声が聞こえるほどです。母親も泣きそうになります。
4月から保育園始まった方おられますか?
お子さんはどんな様子ですか?
保育園にお子さんを預けておられる方、どれくらいで泣かないようになりましたか?
うちは今日から通常保育。8時から5時半まで預けてます!慣らし保育は2日だけでずっと泣いてました😢ご飯は食べるみたいです(笑)今日も保育園に着くと泣き出し、先生の顔見て叫び、先生に抱っこされると反り返って大泣きしてました😞保育園の外まで叫び声が聞こえていました。
あと数日は私の仕事が始まらないので、自由時間〜♪と嬉しい反面、息子の泣き顔を思い出して自分も泣きそうになります!
- めめすけ☺︎(6歳, 9歳)
コメント

ちわすけ
うちも似たような感じです😅
保育園についた途端にフリーズして、保育室入るとあの手この手で母の気をひこうとしたり、準備出来ないようにべったりまとわりついたり😅
それでもダメな時は床に突っ伏して泣いてます😫💦
私も復職までまだ時間があるので、ちょっと自由になれる~♪と思いつつ、息子のあの行かないでぇーーー😫💦💦のギャン泣き顔を見ると切なくなってしまいます😢
こればっかりは保育園に預けてるママさん達&子ども達の試練ですよね😅

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
うちは先週から慣らし保育なしで5日間フルタイムで預けました(^_^;)
日に日に泣きがひどくなり、お昼寝もできなかったみたいですが、5日目で少し慣れたのかお昼寝もできるようになったし笑顔も少し出てきたみたいです(´ω`)
でも土日挟んでまた今日は大泣きでした💧
あ、うちの子もご飯だけは毎日完食してきます!笑
1歳なら慣れるの早そうですよね!2歳の長男の方がやばいです…前日の夜から「明日行きたくない」って泣きます😂
-
めめすけ☺︎
コメントありがとうございます!お昼寝できるようになったんですね(*^o^*)徐々に慣れてきてるんですね、小さいながら順応していこうという姿が健気です😭まだ食べてくれるとちょっと安心ですよね😆『明日も保育園で美味しいマンマもらってね』と食べ物でつってます(笑)
2歳だと、自分の気持ちを言葉にできるから、余計切ないですね😢- 4月10日

ステーキ🐻
わたしのところもギャン泣きで着替えやオムツのセットをしたいのに離れまいとぎゅーっとしてきて大変でした😧💦
保育園を出て外から保育園を見たら、窓越しで息子がバイバイと手を振ってたので少し安心して帰りました( ; _ ; )
送り迎えだけギャン泣きで日中はお友達と遊んで笑顔もあるみたいで大丈夫そうです🌼
-
めめすけ☺︎
コメントありがとうございます!窓越しにバイバイとか泣けますね😢本当はとっても寂しいはずなのに。😩笑顔で遊んでいるんですね!(*^o^*)♪保育園でどんな風に過ごしているのか、見てみたいですよね(o^^o)
- 4月10日

退会ユーザー
うちも慣らし保育中です。今日はついに保育園へ行く道の途中泣いてました(>人<;)保育園でもギャン泣きです…
-
めめすけ☺︎
コメントありがとうございます!もう道も覚えて保育園へ行くって分かってるんですね😢やはり泣きますよね〜!保育園へ連れて行く方もこんなに辛いなんて、親になるまで全く思ってもみなかった感情です、、( ;∀;)
- 4月10日
めめすけ☺︎
コメントありがとうございます!準備できないようにべったりとか気を引こうとしたりとか…行動が愛おしいですね😩💕ほんとに行かないでーーーー!!ってなってますよね😅みんな一緒ですね( ;∀;)いつになったら慣れるかな?同じ気持ちのママさん達がいっぱいいると思うと少し気持ちが楽になります!(*^o^*)