久しぶりに会った知り合いに、自分の子供が似てると言われるのがちょっと嬉しくない。どう返せばいいか迷っています。
自分の子供を〇〇さんの子供に似てるねって言われるのがちょっと嫌なんですけどおかしいですか…?
自分とか主人とか親戚とか有名人とかなら気にならないんですけど、久しぶりに会ってそんなに仲良くない知り合いの子供に似てるって言われるのあまり嬉しくないです😞
言ってくる人とも似てるって言われる人とも関係性がそんなに親しくないからですかね💦
それを言われてなんて返すのが正解かもよくわからないです…良かれと思って言ってるんですかね🥲
とりあえず「確かに系統一緒かもー!」としか返せませんでした…
- ママリ(妊娠25週目, 1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
嫌ではないですが、別に嬉しくはないですね😂
向こうも別に喜ばそうと思って言ってるわけではなく、単純にそう思ったから言ってるだけの気がします💦
言われても、言われてみたらそうなのかなー?くらいしか言えないですね😂
退会ユーザー
血筋関係ない人と似てるって言われても困りますね😅
でも子どもじゃなくても自分自身も友達の友達(私とは面識ない)に似てるー!とか言われて困ったことあります😂
そのときはえー?写真見せてー?似てないってー!とか言ってたような気がしますが…
「系統一緒かもー!」で十分返せてると思いました🤣
-
ママリ
十分返せてますかね💦
あんまり嬉しくなかったので私もえー似てないよーって言えばよかったです💦- 7月14日
ママリ
相手何にも考えてなさそうですよね💦