コメント
はじめてのママリ🔰
傷病手当をつかうと欠勤扱いになるので、日数気をつけないと育休手当減額になります😅
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?
私は、1人目を妊娠している時、病気になり入院した為、傷病手当をもらいました。
最初の月は有給使ったのですか、足りなくなりそうだったので、翌月は傷病手当をもらったように記憶しています。ですが、何日間の休みだったか思い出せず。
ですが、傷病手当をもらっていた期間は、産休、育休手当の計算に入って無かったように思います。なので、傷病手当をもらったから産休育休手当が減ってはいなかったと思います。
ですが、会社のボーナスは減りました😓
たしか、ハローワークが問い合わせ先だったと思うので、詳しく聞いてみるのが一番いいと思います!
月のうち何日以上出勤していたら、手当の計算月に入るとか入らないとか色々と決まりがあるみたいなので、月のいつから傷病手当をもらうかで違ってくるかもです。
無理して働くのは辛すぎるので、
確認した上でお休みしてはどうでしょうか?
-
s🩵
コメントありがとうございます😭
ハローワークに聞けばいいんですね!明日早速お昼休みに電話してみようと思います!- 7月9日
s🩵
そうなんですか!?😭😭
何とか頑張って仕事出ます🤮
はじめてのママリ🔰
8月全部休むなら全然問題ないですよ!
手当変わらないです!
s🩵
7月の16日から休んだ場合は減りますか?😢😢
はじめてのママリ🔰
土日はお休みの仕事ですか?
s🩵
そうです!土日祝休みです
はじめてのママリ🔰
それなら今月10日しか働かないことになるので減らないです!
ただ、会社によったら締日が違う場合があるので、一概には言えません…
s🩵
計算ってどうやってしてますか?なかなか難しくて😭😭
末締めの20日払いです!
はじめてのママリ🔰
末締めなら大丈夫だとは思います!
1ヶ月に10日以上働いたら、その月を手当の計算月にされるので、10日以内におさえておけば、6月までのフルで働いた給与から手当の計算されます。
s🩵
ありがとうございます😭
先月全部で16日出勤、今月は休みの日もあるのでこれから全部出ても16日出勤なので今月残り全部頑張って出勤しても手当変わらないって解釈でいいですよね?🙄🙄
だったらもう休んだ方がいいのかな……
はじめてのママリ🔰
お休みの日が有休なら16日から休んでも、月末まで働いても変わらないですね。
s🩵
有給じゃないです😭😭
妊婦健診で休み取ってて……
はじめてのママリ🔰
欠勤ですか?
マックス何日なんでしょうか?
正社員ですか?
s🩵
欠勤です!!こんな感じです。水色のポツついてる所が出勤した日、予定の日です!
契約社員です!