ブリセリンの点鼻薬を使用しても、36時間後に排卵しないことはありますか?排卵はほぼ確実ですが、100%ではない可能性があります。排卵確認が遅れても大丈夫と医師から言われた場合、安心してください。
ブリセリンの点鼻薬をしても36時間後くらいに排卵しないことってありますか?
調べてもそんな例があまりないので100%でないにしろほぼ排卵するものなんですかね🤔
不妊治療をしていて点鼻薬してから二日後に排卵確認したらまだ排卵しておらずでも先生は今日中にら排卵するから大丈夫ですよといってたのですが必ず排卵するものなのか不安で💦
以前も同じような質問したのですが心配でまた投稿させていただきました🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はタイミング法でブセレリンをしたことがあり、その時はLUFになって排卵しませんでした💦
ブセレリンのせいなのかはわかりませんが、その後ホルモン値を毎回測るクリニックに転院してそこの先生にはホルモン値を測らずに点鼻するからそうなると言われました。
たまたまだったかもしれませんが、絶対排卵するとは限らないのかもと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね😣
体外なのでホルモン値は測ってます!
ホルモンの何を見てましたか??
はじめてのママリ🔰
体外なんですね!自然周期の移植でしょうか。それなら排卵したかドキドキしますよね🥺💦
でもホルモン値を測っての点鼻なら大丈夫かなとは思います!
多分、E2とLHを見てたのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうです!
自然周期の移植でブセレリンをして35時間後くらいにエコーしたらまだ排卵してなくて受診時間が少し早かったのかもしれませんが排卵確認の日はホルモン値は測らずでした💦
二日前のブセレリンを夜に使用した日のホルモン値はE2は250もあったのでもう排卵してもおかしくないとは思うのですが、その時のホルモン値が順調で点鼻薬してれば排卵してると信じていいのですかね😣
はじめてのママリ🔰
私が通っていた所に通っている方々のブログ見返したのですが、E2が250〜300超えくらいで移植日が決まってるっぽいです。LHが上がってきてなければ300くらいまでは粘ってるみたいです。
ホルモン値が順調で先生の点鼻指示のタイミングが良ければ排卵はするのかなと思ってます。
無事排卵して移植出来ますように!
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださったのですね🙇♀️ありがとうございます!
クリニックによって違うんですね💦
私の通うクリニックはE2が150以上あれば移植日決定できるみたいで今まで160、170で点鼻薬したことありどちらも二日後排卵してました!
ただ看護師さんは午前の内診だとまだ排卵してないかもだから午後受診のほうがいいかもしれないと言われましたが午前に受診してしまい見事排卵してなく後悔です😭
先生を信じるしか無いですよね!ありがとうございます🙇♀️