※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

新生児のおしゃぶりについて、皆さんは付けていますか?初産で悩んでいます。どちらが良いか教えてください。

新生児の赤ちゃん、おしゃぶりは皆さん付けさせてますか?😭
どっちの方が良いんだろう〜無い方がいいのかな〜とか考えてもわからず、、初産で知識がないので教えてください😭✨

コメント

ぷりん

3人ともつけたことないです…

上の子の時は産まれてすぐからNICUでおしゃぶりしてたので、退院後も10ヶ月までさせてました🤣

みみ

よく泣く子でおしゃぶりがあれば落ち着くとかなら使うのもありですが、おしゃぶりは卒業するのが大変だったり後々歯並びに影響することもあるので、無くて良いなら使わないに越したことはないです😂

はじめてのママリ🔰

使ったことないです!

ミク

つけましたー!
2人とも退院初日からつけました✨
上の子は1歳過ぎまで使って下の子は数分で使うの辞めました😆笑

私だったら1個準備します♫

はじめてのママリ

おしゃぶり使っていました!

1歳を過ぎで2人とも卒業
しましたよ😊

1人目はNUKしか受け付けず
ずっとNUKのおしゃぶりでした
歯並びは、とても綺麗です!

1人目は生まれた月的に
保育園の事もあり途中から混合
だったのでおしゃぶりもスムーズ
に受け入れてくれました。

2人目は、完母だったため
人口のシリコンが嫌だったのか
おしゃぶりを受け入れてず
親指を舐めてしまい…

出っ歯になると指摘され
親指の手の皮、爪も変にめくれて
しまったのでなんとかおしゃぶりに
変更しました💦

なので現在3人目妊娠中ですが
この子も指を舐めるよりは
おしゃぶりがいいなと思っています!

はじめてのママリ🔰

実際は使わない方がいいくらいです😂おしゃぶり取れなくて困ってるママ沢山みてきました😂

うちの子はみんな嫌がって付けず使った事ないです!

2歳とかになっても取れないと出っ歯とかになったりするので良くないです😂

ママリ

つけてました!
SIDSの予防にもなるみたいなので!

はじめてのママリ🔰

完ミで乳首拒否されてたので、退院後買って使って、寝てくれない時には助かりました!
今はあまり使ってませんが😅

なの

上の子は指しゃぶりだったので2人目はおしゃぶり買いましたが全然吸ってくれません😂
なくて済むならなしがよいかと!

真鞠

面倒くさがりの私は、第1子の新生児のころに「おしゃぶり好きになったら楽じゃん⁉️」という自己中な理由によりおしゃぶり咥えさせていましたが、本人は嫌いだったようでペッと出して断固拒否でした🤣

癖になっちゃうと取るのが大変とも言いますし、まぁ嫌いなら嫌いで良いか…とそれ以降は使いませんでした🥹