※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で名前シールが付いているのに先生に指摘された。明日確認しますか?

保育園のお迎えの時に先生からズボンに名前がなかったので確認お願いしますと言われたので帰ってズボン見たら普通に名前シールついてました。パンツ、肌着、Tシャツと間違えたのかなと思ったので確認したのですが全部ついてました。普段剥がれそうなのは全て付け替えたり気をつけてるつもりだったのでおかしいなとは思いました。名前シールの位置も特に変なところや小さなものをつけてるわけでもなく、タグの真ん中に貼ってました。皆さんなら明日先生に確認しますか?何か言いますか?

コメント

はじめてのママリ

昨日持ち帰ったものチェックしたんどすが全て名前ついてたんです〜もしかすると、服ではなく別のものですかね?🤔
と、こちらが間違ってるテイで聞きますかね!

先生、別の子と間違えてるのかもしれませんね!

(๑•ω•๑)✧

帰る時に着ていた服以外だったのかなと思いました🤔保育園で一度着たけど着替えた服とか…
それも全部ついてたなら先生が他の子と勘違いしてるかもなので、伝える子間違えてないか確認はした方が良いと思います😊