※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

大企業の総務関連で、レターパックや切手、収入印紙の購入方法について教えてください。経費精算の効率化を模索中です。

(全然育児関係なくすみません😅)
大企業の総務関連のことがわかる方、レターパックや(後納郵便が使えない返送封筒用などの)切手、収入印紙などは、誰がどのように購入していますか?
うちの会社は今、毎月のように(しかもパラパラと)総務の方が郵便局に行っては立替えて購入し、経費申請いただいているのですが、結構な数があり立替額が大きくなってきたこと、経費精算の業務効率化も含めて、何か他の方法がないか探しております!
もっと大きな企業となると、個人で立替してるようにも思えないのですが、どのようにされているのか、もし教えていただけるようでしたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

♡♡

発注点・発注量を決めておいて、下限値が来たらまとめてネットで購入してます!🙆‍♀️

急ぎで足りない場合には代理で買いに行くこともありますが、立替精算の手間や買いに行く手間なども踏まえて事前購入としてネット注文にしています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    その様な方法があるのですね!教えていただき、大変ありがたいです🥹
    詳しく調べて候補にさせていただきます!

• 7月9日