お金・保険 通院時の治療費は会社が一時的に立て替えますか?通院歴は会社に伝わりますか?労災の申請だけで終わりですか? 会社の通勤途中の事故の場合、労災を使用して通院した時は 一旦会社が治療費を立て替えるのでしょうか?また会社に通院歴などはくるのでしょうか? それとも会社は労災の申請だけであとはなにもないのでしょうか? 最終更新:2024年7月9日 お気に入り 会社 申請 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 6歳) コメント かのん 会社が立て替えるわけではないです! 通院歴は労災の申請をする時に自分で記入しますが、会社には直接いきません。 会社は労災の申請と、結果が知らされるくらいだと思います💡 7月9日 はじめてのママリ 会社は申請と結果ぐらいなのですね! 先日通勤前に事故にあい、 こちらは被害者にはなるので、相手の保険で進める予定だったんですが、労災は使わないのかなど言われ話が難しくてどうすればいいかわかりませんでした🤕 7月9日 かのん そうだったんですね💦 旦那さんのお怪我は大丈夫でしたか?💦 通勤途中であれば、労災認定になると思うので、保険会社からも労災を使うように言われるかもしれません💡 私も通勤途中に事故に遭いましたが、最初保険会社に連絡したところ、労基署に聞いて労災認定がおりなかったら、健康保険証を病院で使用して保険会社から通院費が降りると言われました! 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
会社は申請と結果ぐらいなのですね!
先日通勤前に事故にあい、
こちらは被害者にはなるので、相手の保険で進める予定だったんですが、労災は使わないのかなど言われ話が難しくてどうすればいいかわかりませんでした🤕
かのん
そうだったんですね💦
旦那さんのお怪我は大丈夫でしたか?💦
通勤途中であれば、労災認定になると思うので、保険会社からも労災を使うように言われるかもしれません💡
私も通勤途中に事故に遭いましたが、最初保険会社に連絡したところ、労基署に聞いて労災認定がおりなかったら、健康保険証を病院で使用して保険会社から通院費が降りると言われました!