体外・顕微でホルモン補充(膣剤あり)で妊娠したことある方。ホルモン…
体外・顕微でホルモン補充(膣剤あり)で妊娠したことある方。
ホルモン補充で移植すると出血ってあるあるだと思うのですが、初期出血あって特に安静にしてなかったけど無事出産できたという方いらっしゃいますか?💦
私もホルモン補充で移植して、初期は出血よくしてました。主治医からは初期でできることもないしよくあることだから安静にするしかないと言われていて、仕事も休んでまだ1人目の時だったのでずっと横になってました!
で、膣剤もやらなくて良くなり出血もそのうち落ち着き、無事出産しました。
このたび2人目希望で移植するのですが、同じくホルモン補充になります。
また出血した場合、もう子供がいるのでなかなか安静にするのは難しいです。
初期の流産ってほとんど染色体異常だと思うのですが、やはり出血していて普通に動いてたら流産してしまうリスク高いですかね‥。
出血していたけど、動かざるを得なくて動いてたけど無事出産できた方いますか??
また、逆に動いていたからダメになってしまったという方いらっしゃいますか‥?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳10ヶ月)
コメント