コメント
あ
双子帝王切開が図々しくこめんとすみません。
双子ママです。
経膣分娩推しをされてました。
理由としては
①双子それぞれ袋も違う、胎盤もそれぞれある。
②2人とも頭がした向きでいい感じにズレた位置にいる。
③肥満、妊娠糖尿病等高リスクではない事。
④前の年に長女を経膣分娩しており、産道ができている事。
途中で担当医が変わってしまい、その担当医が帝王切開推しで結局帝王切開で出産をしましたが、冷静に双子に出産後すぐ会えたので私の中では帝王切開で後悔はないです☺️
納得のいく出産になる事を心から祈ってます👶👶💗
ここみ
私の姉が双子を経膣分娩で産みました🥹🥹
上に2歳のお兄ちゃんがいて、初産ではないため経膣の流れになりました🙌
妊娠糖尿病に片足突っ込んでいたことと、切迫だったので30週から管理入院してそのままお産になりました☺️
双子の経膣分娩は珍しく、また大学病院だったこともあり10人ほどの医者に囲まれてのお産だったようです😂😂
陣痛きて1人産んで、少し陣痛が遠のいたと思ったらまた山のようにきて2人産んだと🥹✨✨
2度目の陣痛が思ったようにこないと帝王切開の予定だったので、生まれた連絡きた時は思わず泣きました笑
生まれたてを両脇において元気そうな姉の写メを見てまた号泣😭😭
コロナ前だったので、次の日に会いに行きましたが、両脇に抱えてW授乳もしていたのでお産後はやっぱり楽だろうなーと思いました🥹🥹
私は末っ子を帝王切開で産んだんですが、やっぱり産後は経膣分娩よりしんどかったです😓
それが✖️2の子どもがいると思うとできるなら経膣で産めたらいいですよね🥹✨
けど母子共に無事が1番なので、経膣でできたら奇跡だな〜くらいの勢いで、とにかく母子ともに無事にお産終えられてくださいー🙏✨✨
-
m
コメントありがとうございます😭❤️
経膣分娩でも双子はハイリスクの出産ですよね😭
お姉さん頑張られましたね😭🩷
やはり帝王切開は術後辛いと聞きますよね😢💦
なるべく経膣分娩でいきたいんですが、、そこもまだ悩むところで😔
ありがとうございます😭🩷- 7月9日
ママリ
経産婦、経膣分娩しました!
管理入院しなくていいって言われたんですが、しんどすぎて36週で入院させてもらい、37w1dで出産になりました。
36wの時点で1人がまだぐるぐる動いて頭が下にならず様子見になったんですが、37w1dに頭が下になった瞬間に「今日産もう!」と先生に言われ、促進剤を打ちました🥹
朝10時に促進剤打ち始めて、お昼ご飯も普通に食べ、13:30ぐらいになんかお腹痛くなってきたかな〜と思っていたら13:45から激痛、無言で涙を流してました🤣
そこからは怒涛のの速さで、14:15には1人目が産まれ、2分後に2人目が産まれました😅痛かった時間は実質30分ぐらいでした🙈
無事に出産されることを願ってます💕
-
m
凄いです😭🩷🩷
36wの時点で、双子でも回ってくれるんですか😭😭😭??
経膣でいける事を望んでいるんですが😭
ありがとうございます😭❤️
頑張ります😭💗💗💗💗- 7月11日
-
ママリ
うちの双子は2人とも2000ないぐらいだったので、スペースがあったんだと思います!
産む時&後陣痛は地獄でしたが、やはり次の日は普通に過ごせてたので回復力は違うと思います🥹- 7月11日
-
m
そうなのですね😭❤️
かかっている産院は2300以上じゃないと経膣ダメみたいなんです😢
ですよね😭💦
私も双子で帝王切開になりそうというのがあって初めてで恐怖で😢😢😢- 7月11日
-
ママリ
2300ですか💦
けっこうきびしいんですね😭
帝王切開こわいですよね😱
お腹を切るって未知すぎます😱
私は有無を言わさず経膣になったので選べるとなると迷いますね…
今後の赤ちゃんたちの経過もみつつとにかく無事出産までいかれますように🥹🙏- 7月12日
m
コメントありがとうございます😭
DDツインだったのですね🥰
私もDDツインなのです😭
帝王切開でも後悔ありませんか😭
私もずっと悩んでいて、やはり経膣分娩だと2人目出てくる前に緊急帝王切開になりかねないというリスクもあって、めちゃめちゃ悩んでます😢
術後の痛みがとても辛かったの意見しか聞かないので本当にビビってしまって💦
そもそも双子が頭囲下に向いてなかったらダメなんですが😂
あ
ぶっちゃけとても悩みましたし、たくさん涙を流しました。でも、子供達にまでリスクを背負わせて(経膣分娩もこれは同じですが)経膣分娩するか?と考えた時、リスクが少しでも低い方を考えると帝王切開だなと考えれました。また上の子を経膣分娩してる事もあり、人生で2パターンの出産経験してる人ってなかなかおらんくね?ってなりました😂
ぶっちゃけ術後はどちらも辛いです、経膣分娩は下ずっと痛いし、肛門に違和感と痛みで円座クッションは1ヶ月ぐらい続きました。帝王切開はお腹を切るのでもちろん産後はお腹痛いですし、その中看護師さんたちは歩け歩けだし笑笑
出産はどの方法でも、命懸けですしね、難しいところではありますよね。これからどあち転ぶかわからないし、、、
m
そうですよね😭
実は、双子妊娠した時も私喜べなくて、今後の生活不安や出産に対しての恐怖が先に来てちょっと妊娠うつになったんですよ😔💦
なので、今5ヶ月ですが未だ素直に喜べてなくて……。。 すみません。 最低と思われると思うんですが😭 ずっとリスクと向き合って妊娠しているって感じで😭
確かに経膣分娩も痛かったです。。 どちらにしても辛いですか😢 悩みますよね😭💦💦
まぁ、そもそも条件が揃わないと経膣分娩できないのですが😂💦
産院は帝王切開推奨なんです。。