子育て・グッズ トイトレを始めたお子さんは、おしっこを出し切れずに数十分後にちょろっと漏らすことがあります。要注意です。 トイトレを始めたとき、お子さんはおしっこする時全部出し切れてましたか? トイレに座ればおしっこできますが、出し切ることが難しいのか数十分後にちょろっとおしっこする癖があるみたいです。 トイレでまだ出るんじゃない〜?と呼びかけてももう出ない!とよくいってます💦 最終更新:7月9日 お気に入り おしっこ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 出し切れてなかったです😂なので行って出たのに手を洗いながらまた漏らしたりしてました😂😂それでも1ヶ月後くらいには出し切れるようになりましたー!! 7月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか💦 ちなみに出し切れたのは何歳何ヶ月でしたか? うちは2歳8ヶ月です。 お風呂の前だけトイレをかれこれ2ヶ月以上やってきてできるので少し本腰いれてみたらこの調子で、あーー😇ってなってます 7月9日 ママリ🔰 うちも2歳8ヶ月にトイレでおしっこできるようになり,なので2歳9ヶ月頃には間隔がちゃんと2時間ほどあくようになりました✨ 7月9日 ママリ🔰 効果があったのか分かりませんが出し切るのを意識できるように,おしっこ出始めたら「じゃーーーっ」て言い続けてあげてました😂笑 7月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! じゃーって言ってみます!! ちなみに💩はいつ頃できる様になりましたか? 7月9日 ママリ🔰 うんちも,おしっこと同時くらいにでした!むしろ上の子はうんちのほうが先でした〜!オムツの時から,うんちがおしりにあるのは嫌がるタイプで,したらすぐに教えて替えさせてくれる子たちでした😌 7月9日 はじめてのママリ🔰 えー羨ましいです😭 参考になりました!ありがとうございました✨ 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
ちなみに出し切れたのは何歳何ヶ月でしたか?
うちは2歳8ヶ月です。
お風呂の前だけトイレをかれこれ2ヶ月以上やってきてできるので少し本腰いれてみたらこの調子で、あーー😇ってなってます
ママリ🔰
うちも2歳8ヶ月にトイレでおしっこできるようになり,なので2歳9ヶ月頃には間隔がちゃんと2時間ほどあくようになりました✨
ママリ🔰
効果があったのか分かりませんが出し切るのを意識できるように,おしっこ出始めたら「じゃーーーっ」て言い続けてあげてました😂笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃーって言ってみます!!
ちなみに💩はいつ頃できる様になりましたか?
ママリ🔰
うんちも,おしっこと同時くらいにでした!むしろ上の子はうんちのほうが先でした〜!オムツの時から,うんちがおしりにあるのは嫌がるタイプで,したらすぐに教えて替えさせてくれる子たちでした😌
はじめてのママリ🔰
えー羨ましいです😭
参考になりました!ありがとうございました✨