※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の量やミルクの量がわからず悩んでいます。どうやって量を決めればいいでしょうか?

離乳食始めて1ヶ月以上経ち、
来週7ヶ月になる息子について👶🍼

一回で食べる量や、離乳食後のミルクの量が
まっっったくわかりません💦

ママりを見ると、みなさん◯グラムと
把握してあって、、、

量ってどうしたらいいんですか?😫😫😫

コメント

ゆりと

最初気にしてましたが、めんどくさいのでやめました!笑
7ヶ月の頃は、80gぐらいでしたが、食べれそうだなと思ったので少しずつ増やしました!今は140gまで増えましたよw
ミルクはとりあえず200gいれて、いつも140gぐらいで残していたので、140gで固定しました!
足りなければミルク足そう!って感じです🤣
個々によって量が違うので、増減しながら我が子に合う量をみていったらいいと思います♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主食や野菜やたんぱく質など、トータルで80gとか、140gとかですか?🥣
    ミルク、200作っても飲み切ります😂というか今までミルクを残すことをしたことない息子で、『ほんとにミルクもういらないってするの?』と悩んでいます😂💦

• 7月9日
  • ゆりと

ゆりと

はい、トータルです♪
    140まで増やしたのは、主に食べやすいおかゆを増やしました😊
    野菜やタンパク質は、好きな物から少しづつ増やしてます♪
    ミルク大好きなんですね♡可愛い❤︎
    どこかの記事で、今の時期はまだミルクが栄養メインだから、飲みたいだけ飲ませたらいいと書いてましたよ♪

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今朝、おかゆ増やしてみました⭐️2回食に向けてちょっとずつ量を増やしていこうと思います😂
    ミルク飲みたいだけ飲ませてみます😂🍼

• 7月10日