コメント
ゆりと
最初気にしてましたが、めんどくさいのでやめました!笑
7ヶ月の頃は、80gぐらいでしたが、食べれそうだなと思ったので少しずつ増やしました!今は140gまで増えましたよw
ミルクはとりあえず200gいれて、いつも140gぐらいで残していたので、140gで固定しました!
足りなければミルク足そう!って感じです🤣
個々によって量が違うので、増減しながら我が子に合う量をみていったらいいと思います♪
ゆりと
最初気にしてましたが、めんどくさいのでやめました!笑
7ヶ月の頃は、80gぐらいでしたが、食べれそうだなと思ったので少しずつ増やしました!今は140gまで増えましたよw
ミルクはとりあえず200gいれて、いつも140gぐらいで残していたので、140gで固定しました!
足りなければミルク足そう!って感じです🤣
個々によって量が違うので、増減しながら我が子に合う量をみていったらいいと思います♪
「ミルクの量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
主食や野菜やたんぱく質など、トータルで80gとか、140gとかですか?🥣
ミルク、200作っても飲み切ります😂というか今までミルクを残すことをしたことない息子で、『ほんとにミルクもういらないってするの?』と悩んでいます😂💦
ゆりと
はい、トータルです♪
140まで増やしたのは、主に食べやすいおかゆを増やしました😊
野菜やタンパク質は、好きな物から少しづつ増やしてます♪
ミルク大好きなんですね♡可愛い❤︎
どこかの記事で、今の時期はまだミルクが栄養メインだから、飲みたいだけ飲ませたらいいと書いてましたよ♪
はじめてのママリ
今朝、おかゆ増やしてみました⭐️2回食に向けてちょっとずつ量を増やしていこうと思います😂
ミルク飲みたいだけ飲ませてみます😂🍼