※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

青森市の西部市民センターでの4ヶ月健診について教えてください。受付時間や抱っこ紐の使い勝手、小児科の先生、ミルクの相談タイミングについて知りたいです。

青森市の西部市民センターで4ヶ月健診を受けた方教えてください😊
引っ越ししてきてどんな感じでやったのか聞ける人がいないのでこちらでお聞きしたいです!

①受付開始から終わりまで何時間くらいでしたか?
②抱っこ紐で行った方が楽ですか?
③どこの小児科の先生でしたか?
④ミルクの量とか相談するタイミングってありますか?

コメント

はじめてのママリ

西部市民センターで4ヶ月健診受けました!

①私は12時20分頃に受付して14時すぎに終わりました。終わった人から順番に帰れます。

②健診の会場が3階でエレベーターはありますが、荷物もあるので両手が空くように私は抱っこ紐で行きました😊
ママパパ2人で来てる方など、抱っこ紐なしで来てる方もいらっしゃいました!

③すとう小児科と象こどもクリニックの先生でした。
基本どっちの先生に診てもらえるかはランダムです。
上の子の時は、健診の前の保健師さんとの問診の時にすとう先生がいいと保健師さんに相談したら、すとう先生に診て貰えました☺️

④保健師さんの問診があるので、その時に相談したり、健診の後でも相談したりできます。

長々とすみません💦
少しでも参考になれば✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!!✨
    とっっっても参考になります🥰
    どんな感じがわからず不安だったので、体験談お聞きできて嬉しいです😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も初めての時、不安だったので😭
    お役に立ててよかったですー!

• 3時間前