※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園させてから職場復帰までどれくらいあったら余裕でしょうか?

保育園入園させてから
職場復帰まで
どれくらいあったら余裕でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は慣らし保育1ヶ月で余裕でした!
(その後は風邪祭りですが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入園出来たとしたら職場復帰予定はいつ頃が良いのか分からなくて…🥹21日らへんではまだ難しそうでしょうか🤔

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ!!
    ただその時期から風邪をもらい始めてきます😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速もらってくるんですね😱
    先行き不安ですが4月下旬復帰予定にしようと思います🥺

• 7月9日
mamarii

2週間後に復帰予定でしたが、体調不良で保育園にほとんど行けず、2日復帰の日を伸ばしました😅
その後も2ヶ月間は覚悟しておいた方がいいです💦週に一回しか保育園行けない時もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入園出来たとしたら職場復帰予定はいつ頃が良いのか分からなくて…🥹21日らへんならって感じでしょうか?🤔

• 7月9日
  • mamarii

mamarii

うちの場合は2週間ちょっとかかったので、21日あたりだと安心かもですね!
    息子は割とすぐ慣れていく時泣いてもすぐ泣き止むタイプでした。ただ、保育園の洗礼がすごかったです😅
    人見知りすごいある子だと泣いて先生にずっとおんぶされている感じだったので慣れるまで時間かかるかもしれません。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21日あたり復帰予定で進めてみます🥺
    本当子どもによるんですね…我が子どうなるか不安ですが良い方向に行くような願います…😂

• 7月9日
ママリ

1ヶ月ありましたが、1週間くらいでもよかったなと思いました!
その子によると思います!
ただ働き始めると社保など日割りにならなかったので、月末復帰は損かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    月末週にするくらいなら月初の方がですか?🫢月末日は避けた方がですか?🤔

• 7月9日